• No.10 睡蓮(清純な心)

22/08/20 13:28:45

モヤモヤするって他人に言ったことそういえばないな
    友達や旦那さんに「今日こんな事があってモヤモヤしたよー!」っていう愚痴や、SNSで「こういう事があってモヤモヤした」っては言うけど

そういう時は、モヤモヤするじゃなくて他の言葉に言い換えたり「私はこう思うな、でも貴方の〇〇って気持ちもわかるし難しいよね」ってだけ伝えたりする。
    後ろにモヤモヤするとかムカつくとかイライラしたとか余計な言葉はつけないようにしてるかも
    口下手で言い方下手でごめんねと添えたり、感情を言葉に表すのは難しいねと添えたり

意見が割れたら折れるか折衷案を基本ベースにしてるかな、自分の意見が全然通らなくなってきたら縁をスパッと切っちゃう方。ことなかれ主義かも
    私の意見を理解してくれるし時には尊重してくれる、そういう人が極小数いるだけで満足

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。