• No.63 セージ(家庭の徳)

22/08/16 23:20:49

もしかして主さんの娘さん、片付け苦手だしやる事先延ばしにする癖、人の話あんまり聞いてないし忘れ物多いとかない?

娘さんがあれもこれもって本能のまま手当たり次第やりはじめてしまって、自分のキャパや時間配分わからなくて回らなくなって要領悪くなって、イライラして八つ当たりしてる気がする。

今の状態でうまく時間を作れないなら、何か削るしかないよ。習い事やめるとか。私ならあまりに文句多いならそのセリフ言うけどなあ。

勉強もしたくないならもうしなくていいよって言う。将来困るのは私じゃない、頑張らなかったことが障害になる日があるかもしれない。その時は全てうまくいかない事何もかも自分のせいだと肝に銘じておきなさいって言って放置。

娘さんが本当に意味を感じてないなら、入学してからもすぐ辞めたいとか言い出すかもよ?高いお金払って入れたのに、そっちの方が最悪じゃない?娘さんがどう生きていきたいのか、ちゃんと話してみたら?

大学に行くと言う選択肢が、必ずしも娘さんの幸せに繋がるわけじゃない。学歴がつくことと幸せになることは別物だからね、そこ間違えないであげてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。