• No.254 月桂樹(栄光と勝利)

22/08/17 12:19:02

結局大事なのは子ども達が楽しむことだから
    私ならご飯前のプールも、マックも別に気にならないかな
    でも、気にする人がいるのもわかるよ

価値観って人によるよね
    ご飯の後にすぐプールで運動するのは、あまり良くないと思う人もいるし
    コロナ禍の流しそうめん、絶対に無理だと思う人、汚いと思う人もいるしね
    主さんのやってることも人によっては非常識だと思う人もいるのよね

だから、価値観のすりあわせが必要なのよね
    主さんがモヤモヤしたのって、cさんがこちらに歩み寄ってくれずに自分を通したからじゃない?

なんか、一生懸命準備してきた事を蔑ろにされたようで悲しくなったのかなって思った

• No.255 藤の花(あなたに夢中)

22/08/17 12:36:01

>>254
    子供が楽しむ事をと失礼を働く事は別じゃない?

いくらなんでも主の手作り料理があるの分かっているのに、わざわざ出来合いの物を買っていくのは有り得ないわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.258 月桂樹(栄光と勝利)

22/08/17 12:43:58

>>255
    うーん、だからね…何が失礼で常識かと思うかは人によると思う

私はマック持ってこられても気にしないけど、
    気にする人がいるのもわかるし自分だったらしないけどね

マックが失礼というより、聞かないで勝手に持ってきたこと
    主さんの準備や頑張りを慮ることなく、蔑ろにしたことが良くなかったのかなって思う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。