体調の悪さ これなに? へのコメント(No.12

• No.12 フクシア(趣味)

22/08/09 15:53:33

コロナだと思うけどな~。
    もう1回検査できたらいいね。
    うちの娘は喉痛と38℃近く発熱あったけど主さんより1日早くて1回目は陰性だった。
    で、お医者さんに「もっと熱出たりしたら再検査しよ」って言われて、翌日39℃まで行ったけど検査自体がお休みで、さらに翌日調べたら陽性出た。
    しっかりウイルスが体の中に増えてないと検査出ない事が多いみたいね。
    インフルエンザの検査でもそうだけど、コロナは格段にウイルス量がしっかりないと検査結果に繋がりにくい気がする。
    でも本当にコロナだとしたら、そろそろ喉痛と発熱は落ち着いてくると思うし、あとは咳が酷くなるから咳に対して対象すればあと3日4日すればかなり回復すると思うんだけどね。
    だから無理に再検査もしなくていいのかな…って思うけど、でもコロナ陽性出ればパルスオキシメーターとか貸してくれるから少し安心感出るよね。
    もしかしたら主の基礎疾患によっては軽症者向けの薬出してくるかも?
    とりあえず検査した病院とか保健所にパルスオキシメーターの貸し出しお願いできないか問い合わせてみる?
    問い合わせるならダメもとで再検査お願いもしてみる?
    早く回復しますように!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 サンセベリア(永久)

22/08/09 16:06:14

>>12
    細かくありがとうー。
    体がふわふわするのは酸素が薄いのか??と思ったりもするんだけど、息苦しさもないし唇の色も普通だし…と思って。
    明日の朝もう1回病院に電話してみるけど、ほんとにこんなに時間が経ってからでないと診断でないんならそりゃ広がるわ…と思ったりもしたよー。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。