急上昇
薔薇:黒赤色(神秘)
先程、子供たちを公園に連れて行き、公園で昼食を取るのにマクドナルドを買って食べていました。
遊び終わって帰る時にそこの公園はゴミ箱を置いていない公園で仕方なく、公園のすぐ横にあるゴミステーションにゴミを捨てて帰ろうとしたら、そこの近隣住民の方から捨てるな、ごみの日でもないのに不法投棄だ、警察に通報する。と言われてしまいました。
謝罪をしてゴミを拾って、帰ろうとしたら通報するから待っていろと言われて怖くなり帰宅したんだけど、ゴミは2袋だけで結局捨てずに持ち帰ったけど、不法投棄になるんでしょうか?
又、警察を呼ばれていたとして、ゴミを捨てずに持ち帰った場合は捜査をされるんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 薔薇:黒赤色(神秘)
22/08/05 17:08:42
>>1
そうですよね?
変わった人でした。
確かにその地区には住んではいないし、ゴミの日ではないから私にも悪いところはあったと思うけど、注意されてゴミを拾って持ち帰ろうとしていたのに通報とか信じられませんでした。
返信
1件
No.9 主 薔薇:黒赤色(神秘)
22/08/05 17:14:41
>>6
大丈夫ですよね。
子供も連れていたし低姿勢で反論することもなく流しました。
どこにでも変な人にっているんですね。
返信
4件
No.17 主 薔薇:黒赤色(神秘)
22/08/05 17:23:00
>>14
謝ってそのゴミを持ち帰ろうとしていたのに通報するとか言われて困りました。
疲れたと言うよりも気分が悪くなった。
返信
2件