アスペン(自信と勇気)
DVで離婚し、居住地を隠して地元から遠い街に引っ越しました。
養育費もなく、面会もさせていません。
離婚したら元旦那を恨むというか、面会など関わっていないおかげなのか
恨む気持ちがまったくないのです。
それはとても幸せなことなんだと思っているし、誰かに言うこともできません
関わっていたら、精神的にボロボロになっていたと思います。現にそういう方もいるので、話すことはできません。
10年共に過ごし、たしかにDVだったけど、DVさえなければ、人としていい部分もあった。幼少期の過ごし方から見て、とても不器用な行き方をしている人だった。でも色々なことを教えてくれたし、いまも行き詰まったらあの人ならどう言うか何を考えるか、想像して乗り越えるときもあって
そういうのってやっぱり変なのでしょうか
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 アスペン(自信と勇気)
22/08/05 00:30:52
自然なことなんですね
子供見てると、ほんとによく似ていて、容姿や性格も。
思い出してしまうんですよね
返信
No.9 主 アスペン(自信と勇気)
22/08/05 05:53:57
ありがとうございます
まだ1年経ってませんでした
ハネムーン期といわれたら納得です。
まだまだ、年数がかかるんですね
返信