コスタ エリコ へのコメント(No.3343

• No.3340 不正受給ファミリー

24/01/09 09:00:56

>>3339
    本当にこんな悪徳おばさんYouTuber にわざわざ日本から高い送料払ってまで、こっちでも日系スーパーで買えるような物を含め色々送ってくる神経が理解不能。
    生活保護受給ファミリーだよ。
    子供達も動画内では、良い子な感じの演技させられてるのか、編集されてるみたいだけどアメリカで普通に暮らしてる私たちから見ると、3人ともあんまり自分の子供とは友達になって欲しくないタイプだし。
    日本の視聴者さんには素敵なファミリーに見えるのかな?それとも貧乏なの分かった上で色々恵んであげたくなるのかな?
    そのお金、地震で被災した本当に困ってる方への支援金に使った方が世のためになりますよ。

• No.3343 ゆいり

24/01/10 00:55:02

>>3340
    こんばんは、同僚さんに聞いてここに来ました。
    えりこさんにプレゼントを送った、ゆいりと言います!
    私はコスタ家、大好きです^^
    プレゼントを送る理由については、推し活のような感覚です!
    日本で使って良かったものをえりこさんにも使って欲しいなぁという思いで、靴などをプレゼントしています。
    能登半島の地震、本当に大変なことになってしまいましたね。。
    私の友人家族も被災しました。建てたばかりのお家がどういう状況なのかもまだ分からないという本当に辛い状況みたいです。
    精一杯の募金もさせていただきました。私にできることが他にもないか、今探っているところです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3345 ちゃんこ鍋

24/01/10 02:02:47

>>3343 元々は私もあなたと同じようにコスタ家のファンでした。同じカリフォルニアに住み、アメリカ生活する上で、彼女が発信する情報が参考になった事もあったので。
    ですが、税率や物価が高いカリフォルニアでの生活はとても厳しく、毎年毎年生活は苦しくなる一方で、保護費で生活し贅沢している彼女から出た"ゲトー"の一言で、私は一瞬にして冷めました。
    日本にいるあなたがその言葉の意味をどれだけ理解されているか分かりませんが、使ってはいけないとても酷い言葉です。彼女もアメリカ生活が長いので、それは分かっているはずです。
    それでも彼女が好きで推し活するのはあなたの自由だと思います。
    どうぞ、彼女達がアパートを出られるぐらい支援してあげて下さい。
    他に生活に困っているアメリカ人は山ほどいます。
    自国ならまだしも他国にまで来て、しかもアメリカ人を押し退けてまで立派なアパートで生活させてもらい贅沢をし、納税者に対して感謝もなくゲトー扱いするのは絶対に間違っていると思います。
    彼女と個人的に連絡を取られているんですよね?そんなに彼女達が好きなら、彼女のためにも直接お話になってみてはいかがですか?
    私以外にも、彼女達の生活ぶりを見て不快に思う人はたくさんいると思いますので。カリフォルニア在住の人は特に。

• No.3346 詰んでる一家

24/01/10 02:15:32

>>3343
    貴方が自分のお金でエリコさんに貢ぐのは勝手ですが、日本にいる外国人や日本人でも生保もらいながら自分の収入で買い物どんどんしている人に賛同できますか。底辺でも海外にいるから応援しているだけなのかは知らないけど。結局あなたの税金でエリコ一家を養ってるわけでないから気にならないのかもしれませんが、アメリカ在住特にカリフォルニアのような高い税金を納めながら切り詰めて暮らしている人が、エリコ一家のことを知ったら怒りを感じるでしょうね。日本でもありましたが生保もらいながら贅沢していた人が逮捕されたこともあったし、もちろんアメリカでも。

• No.3347 あさり鍋

24/01/10 02:40:39

>>3343

疑問なのですがどこに推しの要素があるのでしょうか?彼女は、医療費、家賃を普通の家庭の3分の2、食料費を税金でカバーしてもらっておきながら、高価な物を買っている姿を見てどう思いますか?
    ズルをして国から援助を得て生活をしてる姿をみてどう思いますか?エドが障害者だって嘘をついてることについてどう思いますか?それを知った上でも推し活を胸を張ってできますか?

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。