美味しいレバニラを作りたい

  • なんでも
    • 9
    • 菖蒲(適合)
      22/07/12 08:43:08

    私はレバーにがっつり下味つけたの好きだから、たっぷりのおろしニンニク生姜、酒醤油に長めに漬け込んでおく

    最初にきちんと血抜きしておく

    んで、下味つけたレバーに片栗粉して多めの油で揚げ炒めして出しておく
    熱したフライパンに油入れて煙出るくらいにする
    そこにもやし炒めてある程度炒まったらニラとレバー入れる
    オイスターソース、鶏ガラ、酒、砂糖、片栗粉で味つけておしまい

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ