にんじんシリシリって定期的に作る?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 67件) 前の50件 | 次の50件
    • 1
    • ネメシア(偽りのない心)
    • 22/07/11 17:57:44

    沖縄だから週1で弁当に入れるよ。
    ニラやシーチキン入れても美味しいよ。

    • 1
    • 2
    • インパチェンス(流れるままに)
    • 22/07/11 17:58:22

    定期的には作らないけど美味しいよね。

    • 1
    • 3
    • ポピー(デリケートな美)
    • 22/07/11 17:58:55

    沖縄なので人参たくさん頂いた時は毎日のようにつくるよ。お弁当にもいれる。
    普段は2.3ヶ月に一回くらいかな?

    • 1
    • 4
    • フェンネル(称賛)
    • 22/07/11 17:59:45

    にんじんのきんぴら的な?レシピ知りたい

    • 1
    • 5
    • バレリアン(善良)
    • 22/07/11 18:00:13

    絶対作らない
    そんなんじゃ足りないし、人参1本分他の料理にいれる

    • 1
    • 6
    • オリーブ(平和)
    • 22/07/11 18:00:33

    作ったことも食べたことも無い。
    ありがとう。今度作ってみる。

    • 0
    • 7
    • 桔梗(変わらぬ愛)
    • 22/07/11 18:00:42

    3歳の息子が煮物の人参は絶対食べないけど、ツナと玉子の人参しりしりは食べてくれるからまぁ作るよ。

    • 0
    • 8
    • ハクモクレン(慈悲心)
    • 22/07/11 18:00:55

    >>5
    そんなんじゃ足りないしの意味が分からない。副菜じゃん

    • 10
    • 9
    • レモンバーベナ(神聖)
    • 22/07/11 18:01:16

    私も簡単なのに美味しい!と思うんだけど家族だれもそんなに好きでないみたい

    • 0
    • 10
    • オリーブ(平和)
    • 22/07/11 18:01:30

    >>5
    なんで?笑

    • 1
    • 11
    • ルバーブ(忠告)
    • 22/07/11 18:02:45

    >>5
    ぜんぜん意味わからなくて笑ってしまった。

    • 1
    • 12
    • セツブンソウ(光輝)
    • 22/07/11 18:03:02

    主さん、私も結婚13年目で先日初めて作った!!

    いつもきんぴらごぼうだったけど、しりしりいいよね!
    でも5人家族だから3本分くらい作らないと足りない(笑)

    • 2
    • 13
    • ブーゲンビリア(ドラマチックな恋)
    • 22/07/11 18:06:15

    私は好きなのに子どもと夫からはウケ悪くて作るのやめちゃった

    • 3
    • 14
    • マドンナリリー(天界の美)
    • 22/07/11 18:07:45

    >>5
    どういうことよ。
    まさかシリシリとご飯だけだと思ってる?笑

    • 7
    • 15
    • ハクモクレン(慈悲心)
    • 22/07/11 18:07:53

    ちゃんとしりしり器でやると本当美味しい。
    自分で切る千切りだと、私が雑なのもあって味や歯応えが全然違う

    • 5
    • 16

    ぴよぴよ

    • 17
    • インパチェンス(流れるままに)
    • 22/07/11 18:17:52

    作ったことない
    下の子が人参嫌いだけど食べてくれるかな

    • 1
    • 18
    • ルピナス(多くの仲間)
    • 22/07/11 18:17:56

    旦那が大好きだからよく作るよ。私はそうでもない。

    • 0
    • 19
    • すずらん(純潔、自然な美しさ)
    • 22/07/11 18:19:32

    まさに今日作った。
    にんじんいっぱいあるときは作る。
    美味しいよね。
    子どももこれなら、にんじん食べてくれる。

    • 3
    • 20
    • 梅(澄んだ心)
    • 22/07/11 18:20:46

    野菜嫌いな子供がにんじんは好きだからよく作るよ。

    • 0
    • 21
    • グズマニア(あなたは完璧)
    • 22/07/11 18:24:58

    シリシリって色んな味付けあるけど
    家族から美味しいって言われるのはどの味付けですか?
    前に一度作ったけど、普通って言われてしまった事がある

    • 2
    • 22
    • コリアンダー(秘密の富)
    • 22/07/11 18:26:08

    シリシリは炒めるのよね?

    サラダはよく作る
    シリシリみたいに切るところまでは一緒
    あとはオリーブオイル、お酢(ワインビネガー)、塩コショウ、お砂糖少し

    これでめちゃくちゃ美味しいよ

    シーチキンやハムなど入れてもいい

    カレーのときに作ると合うよ

    • 2
    • 23
    • プルンバゴ(美意識)
    • 22/07/11 18:28:44

    自信ある人ぜひレシピ教えて!

    • 2
    • 24
    • ケイトウ(色褪せぬ恋)
    • 22/07/11 18:30:25

    子供の給食で出てはじめて知った
    私もレシピ検索して真似したけど、なにか違う、と給食の味に勝てない
    旦那は美味いって言っていってくれるけど、私も旦那も正解(給食の味)知らないからなー

    似た感じで無限ピーマンもここ近年副菜に重宝してるよ

    • 0
    • 25
    • オレンジ(花嫁の喜び)
    • 22/07/11 18:35:00

    沖縄料理大好きだから昔からよく作る。母も同じく沖縄料理好きだから実家の食卓にもよく出るメニュー。

    • 1
    • 26
    • 牡丹(富貴)
    • 22/07/11 18:42:45

    長ネギちらしてくれ!
    彩りが全然違うよ!!

    • 0
    • 27
    • フェンネル(称賛)
    • 22/07/11 18:48:14

    にんじん嫌いだから余りがちになるのでよく作る。

    • 1
    • 28
    • ポーチュラカ(チャーミング)
    • 22/07/11 18:50:43

    レシピちょーだい、優しい人~

    • 0
    • 29
    • フクシア(趣味)
    • 22/07/11 18:50:59

    >>26
    いらない

    • 8
    • 30
    • イベリス(心を惹きつける)
    • 22/07/11 18:58:13

    2~3ヶ月に一回は作ってるよ。
    しりしり用のスライサーも買った。
    お弁当に入れると彩りも綺麗。

    • 3
    • 31
    • 月下美人(ただ一度だけ会いたくて)
    • 22/07/11 19:01:42

    >>26
    オレンジと黄色がきれいなのに長ネギなんか入れたら台無し

    • 1
    • 32
    • 草刈り(まさお)
    • 22/07/11 19:02:50

    はよレシピ教えろや

    • 0
    • 33
    • 草刈り(電動)
    • 22/07/11 19:03:40

    下の子が偏食しはじめて作らなくなった
    美味しいよね

    • 0
    • 34
    • 蘭(勤勉)
    • 22/07/11 19:04:01

    >>32
    クックパッドに沢山あるよ

    • 2
    • 35
    • アグリモニー(多才)
    • 22/07/11 19:04:25

    私はまぁ美味しいよねって位だけど、うちも旦那が大好きでもりもり食べる。にんじん2本くらい使ってもあっという間に無くなる。

    • 1
    • 36
    • デルフィニウム(変わりやすい心)
    • 22/07/11 19:04:59

    尻尻作ったことないわ
    美味しそうね

    • 1
    • 37
    • イベリス(心を惹きつける)
    • 22/07/11 19:05:42

    私は、クックパッドのID:994290のを自分なりに調整して作ってるよ。

    • 0
    • 38
    • ジンジャー(信頼しています)
    • 22/07/11 19:07:29

    炒めた人参甘くなって美味しいよね

    • 3
    • 39
    • 黒百合(独創的)
    • 22/07/11 19:10:38

    小口ネギも入れると見た目も良くて
    美味しいよ
    あとニラにすると栄養も更にアップする

    • 2
    • 40
    • ノースポール(自分に誠実)
    • 22/07/11 19:23:10

    うちは人参とツナだけ

    • 1
    • 41
    • グロリオサ(栄光に満ちた世界)
    • 22/07/11 19:32:42

    わたしが人参嫌いだから作らない。
    他の料理には使うけど。

    • 0
    • 42
    • 薔薇:蕾(希望、夢)
    • 22/07/11 19:35:55

    お弁当の隙間用か、材料が無くて困ったときに食卓に出すくらいかな

    火通った人参甘くて美味しいよね 〜
    材料も安上がりだし

    • 4
    • 43
    • ユーカリ(記憶)
    • 22/07/11 19:36:54

    簡単だからもう一品の時作るかな
    多めに作ってお弁当にも入れられるし

    • 0
    • 44
    • 吾亦紅(移り行く日々)
    • 22/07/11 19:38:58

    作ったことない!
    家族みんなにんじんあまり好きじゃないけど、美味しく食べられかな?
    いつも腐らせるから、やってみたい!

    • 1
    • 45
    • 蘭(勤勉)
    • 22/07/11 19:39:59

    >>44
    冷めてもおいしい。
    ご飯に山程のっけて食べるのが最高

    • 6
    • 46
    • 茶ノ木(ユーモア)
    • 22/07/11 19:40:29

    見た事も食べたこともない

    • 3
    • 47
    • 薔薇:蕾(希望、夢)
    • 22/07/11 19:41:51

    >>21
    うちは塩コショウ少々とツナの油にめんつゆだけ
    甘めだとウケがいい

    • 1
    • 48
    • ローダンセ(ロマンチックな愛)
    • 22/07/11 20:39:50

    旦那が甘い料理あまり好きじゃないから
    作るけどウケが悪い。

    • 1
    • 49
    • アイビー(公正と信頼)
    • 22/07/11 20:54:49

    よく作るよ。しかも山盛り。うちはニンジンとツナで塩味だけ。油もツナ缶の油で炒めちゃう。しりしり器はないから、スライサーセットに入ってる細切り用のやつか、日によってはぜーんぶピーラーでスライスしてリボン状の人参を炒めたりもするよ。

    • 1
    • 50
    • 吾亦紅(移り行く日々)
    • 22/07/11 21:01:01

    >>45
    ありがとう!
    近々やってみよう。

    • 0
1件~50件 (全 67件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ