- なんでも
- たんぽぽ(思わせぶり)
- 22/07/11 17:56:29
- 1 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
沖縄だから週1で弁当に入れるよ。
ニラやシーチキン入れても美味しいよ。
定期的には作らないけど美味しいよね。
沖縄なので人参たくさん頂いた時は毎日のようにつくるよ。お弁当にもいれる。
普段は2.3ヶ月に一回くらいかな?
にんじんのきんぴら的な?レシピ知りたい
絶対作らない
そんなんじゃ足りないし、人参1本分他の料理にいれる
作ったことも食べたことも無い。
ありがとう。今度作ってみる。
3歳の息子が煮物の人参は絶対食べないけど、ツナと玉子の人参しりしりは食べてくれるからまぁ作るよ。
>>5
そんなんじゃ足りないしの意味が分からない。副菜じゃん
私も簡単なのに美味しい!と思うんだけど家族だれもそんなに好きでないみたい
>>5
なんで?笑
>>5
ぜんぜん意味わからなくて笑ってしまった。
主さん、私も結婚13年目で先日初めて作った!!
いつもきんぴらごぼうだったけど、しりしりいいよね!
でも5人家族だから3本分くらい作らないと足りない(笑)
私は好きなのに子どもと夫からはウケ悪くて作るのやめちゃった
>>5
どういうことよ。
まさかシリシリとご飯だけだと思ってる?笑
ちゃんとしりしり器でやると本当美味しい。
自分で切る千切りだと、私が雑なのもあって味や歯応えが全然違う
ぴよぴよ
作ったことない
下の子が人参嫌いだけど食べてくれるかな
旦那が大好きだからよく作るよ。私はそうでもない。
まさに今日作った。
にんじんいっぱいあるときは作る。
美味しいよね。
子どももこれなら、にんじん食べてくれる。
野菜嫌いな子供がにんじんは好きだからよく作るよ。
シリシリって色んな味付けあるけど
家族から美味しいって言われるのはどの味付けですか?
前に一度作ったけど、普通って言われてしまった事がある
シリシリは炒めるのよね?
サラダはよく作る
シリシリみたいに切るところまでは一緒
あとはオリーブオイル、お酢(ワインビネガー)、塩コショウ、お砂糖少し
これでめちゃくちゃ美味しいよ
シーチキンやハムなど入れてもいい
カレーのときに作ると合うよ
自信ある人ぜひレシピ教えて!
子供の給食で出てはじめて知った
私もレシピ検索して真似したけど、なにか違う、と給食の味に勝てない
旦那は美味いって言っていってくれるけど、私も旦那も正解(給食の味)知らないからなー
似た感じで無限ピーマンもここ近年副菜に重宝してるよ
沖縄料理大好きだから昔からよく作る。母も同じく沖縄料理好きだから実家の食卓にもよく出るメニュー。
長ネギちらしてくれ!
彩りが全然違うよ!!
にんじん嫌いだから余りがちになるのでよく作る。
レシピちょーだい、優しい人~
>>26
いらない
2~3ヶ月に一回は作ってるよ。
しりしり用のスライサーも買った。
お弁当に入れると彩りも綺麗。
>>26
オレンジと黄色がきれいなのに長ネギなんか入れたら台無し
はよレシピ教えろや
下の子が偏食しはじめて作らなくなった
美味しいよね
>>32
クックパッドに沢山あるよ
私はまぁ美味しいよねって位だけど、うちも旦那が大好きでもりもり食べる。にんじん2本くらい使ってもあっという間に無くなる。
尻尻作ったことないわ
美味しそうね
私は、クックパッドのID:994290のを自分なりに調整して作ってるよ。
炒めた人参甘くなって美味しいよね
小口ネギも入れると見た目も良くて
美味しいよ
あとニラにすると栄養も更にアップする
うちは人参とツナだけ
わたしが人参嫌いだから作らない。
他の料理には使うけど。
お弁当の隙間用か、材料が無くて困ったときに食卓に出すくらいかな
火通った人参甘くて美味しいよね 〜
材料も安上がりだし
簡単だからもう一品の時作るかな
多めに作ってお弁当にも入れられるし
作ったことない!
家族みんなにんじんあまり好きじゃないけど、美味しく食べられかな?
いつも腐らせるから、やってみたい!
>>44
冷めてもおいしい。
ご飯に山程のっけて食べるのが最高
見た事も食べたこともない
>>21
うちは塩コショウ少々とツナの油にめんつゆだけ
甘めだとウケがいい
旦那が甘い料理あまり好きじゃないから
作るけどウケが悪い。
よく作るよ。しかも山盛り。うちはニンジンとツナで塩味だけ。油もツナ缶の油で炒めちゃう。しりしり器はないから、スライサーセットに入ってる細切り用のやつか、日によってはぜーんぶピーラーでスライスしてリボン状の人参を炒めたりもするよ。
>>45
ありがとう!
近々やってみよう。