• No.41 にょみん

22/06/25 15:48:01

>>36
    伝わってると思います。。。
    反省ですね。。。

でも、こちらもフルタイム勤務頑張って、さらに旦那を気遣ってなんてできるかー!って叫びだしたい気持ちがまだあります。。。

• No.52 ペチュニア(君といると心和む)

22/06/25 15:54:24

>>41
    だったら下2行をそのまま言えばいいよ
    料理とか買い物は無理でも、お風呂掃除や洗濯を手伝ってもらうわけにはいかないの?
    子供と接する時間が少なくて懐いていないなら、仕事の分担や割り振りを見直して旦那さんが子供と接する時間が増えように考えたほうがいいと思う

あとどんな理由があっても旦那さんを軽視する発言をそのままスルーするのは良くないよ
    義両親や両親が同じ事を言われたら注意するでしょ?
    なのに夫だからってそれを言わないのは教育上で問題あると思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.63 にょみん

22/06/25 16:07:19

>>52
    子どもと接する時間は短いわけではないですが、多分厳しいんだと思います。
    片付けを、めんどくさそうにぐずりだすと、いつもそうだよね!全税やらないじゃないか!とか。
    (いやいや、ブロック1つ2つ、ゆっくり箱にいれ始めてたのに、、、!)と心のなかで突っ込むことがよくあります。

息子は1つでも片付けたらやった。
    旦那は全てきれいに片付けたらやった。

こーいう感覚の違いが、父子間の距離になってる気もします。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。