ヒマラヤン
主人の扶養内でパートしてます。
なので、正社員のような毎年の健康診断なし。
8年前までは正社員だったから健康診断していたけど、その後は主人の会社の扶養家族の健康診断しろ!皆しているよ!と主人にまくし立てられるのがうんざりでしていません。
ママ友逹に聞くと、数年に1回とか、してない人逹がいっぱいいたから健康診断に行ってません。
でも健康だし面倒臭くて、健康診断しないほうが精神的にも良いのでは?とも思います。
最近、ママ友が数年ぶりに健康診断したら「子宮頸がんの検査は初めてなんですか?」と先生に聞かれて、皆さん毎年してるの?と疑問を持ったそうです。
なので、身体検査、血液検査、婦人科検診くらいはしようかな?と考えてますが、主人が胃バリウム検査、眼圧、視力、腹部エコー、乳がん検診は基本パックだから申込するからね!と。
ママ友に話したら、そんなにやらないよ!と返事がたくさんきました。
ママスタの皆さんは本音を話してくれるからぶっちゃけ、健康診断している人なんていないのかな?と思って聞いてみたくなりました。
本当はしたくないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません