• No.73 匿名

    22/05/16 09:57:27

    ついに虫をとって食べる時代へ突入

  • No.86 匿名

    22/05/16 15:32:41

    >>73
    コオロギとかバッタはグラムあたりのたんぱく質が牛肉の3~4倍だって。
    ミネラルやビタミンも桁違いに豊富。
    しかも牛と違ってホルモン剤や抗生物質も要らず農薬まみれの遺伝子組み換え輸入穀物を餌に与える必要もなく、農薬を一切撒いてないその辺の草むらや公園に「天然もの」がいる。 
    牛や豚と違って、虫は狭いスペースでも育てられるからこれからの蛋白源になってもおかしくない。  
    あとは「見た目」の問題だけどペースト状にしてハンバーグとかすれば子供たちは食べるかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。