他人のゴミを外袋から見て仕分けするのは

匿名

ダックスフンド

22/04/28 06:23:18

戸建てのゴミ集積所に出す時に、仕分けしてるおばあちゃんがいます。
一般ゴミの日は大きな袋が山積みです。
おばあちゃんの家は隣なので、誰かが出した後に外に出てきて、半透明袋から見て、布物が多いと左側、生ゴミは右側、バケツなど固いプラゴミは外、みたいに中身を見て分別してます。
分けた所で収集車はガンガン車に放り込んで見てないし、選んでる様子もないです。
この前は、ネコのうんちがそのまま生ゴミに入ってる袋があり、居合わせた私に「こう言うのは別の袋に入れないとねぇ」と言ってました。
缶やビンを捨てる日は外袋から触って缶ビンが混じってると開封しては入れ替えたりしてます。
見張られてるかと思うと気持ち悪くて仕方ないです。
ゴミ収集車の人にリポビタン1ケース差し入れしたり、掃いたり、集積所に毎日張り付いてます。
分別するのが正しいから悪い事ではないのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 マイケル

22/04/28 06:32:17

ゴミ分別がされてなくて回収してくれない時があったのかもよ?
    ゴミ収集車の人も今はおばあちゃんがある程度やってくれるからガンガン放り込む事が出来てるのかもだし。

• No.2 猫の肉球

22/04/28 06:29:20

外から見てるだけなら良いんじゃない?
    掃いたり掃除したり主には出来ない事でしょ?

• No.1 バーマン

22/04/28 06:26:21

その分別は正解なの?
    ネコのとかも

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。