亡くなった人は会いに来る? へのコメント(No.42

• No.29 エジプシャンマウ

22/03/27 23:13:36

私は愛犬の話だけど、
    死んじゃって暫くしてから夢に出てきて沢山遊んだ後私が階段の上まで連れてあがって何度もバイバイって言ってる夢みたんだけど、
    同じ日に姉から今日愛犬の夢見た。○○(私)が毎日抱っこしてくれて嬉しかったんだーって話てくれた。ってLINEきてめちゃくちゃびっくりしたよ。
    お別れ言いにきてくれたんだなって思ったよ。

他の人からしたら偶然でしょってなるかもしれないけど、きっと会いに来てくれたり身近なところで見守ってくれてたりってあると思うな。

• No.42 マイケル

22/04/05 20:53:18

>>29
    飼ってたウサギ、何度もあるよ!
    亡くなって家の前のお茶畑の間に埋めたんだけど、
    その庭をいつものようにサクッサクッと足音立てて駆け回ってるの。
    気配はするし、目の端にには映るんだけど、しっかり見ようと振り向くとパッと消えちゃう。
    夫もそうなると言ってた。

そこは義実家で、折り合い悪くてアパートに引越し、その後私の実家(元々ウサギと住んでた)の隣に家を建て引越し、
    数年したら1回だけウサギが来てくれた。
    私達を探してたみたい。
    なんだ、ここに戻ってたの?早く言ってよ
    って感じで、前みたいに田んぼや庭を確かめるように走り回ってから消えちゃった。
    それ以来出てこない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。