心療内科通院している人で へのコメント(No.6

• No.5 コーギー

22/03/26 20:28:44

>>4
    言ったら最後だと思っている
    いくら職場で産業医や社内相談窓口があったとしても
    喋る人は喋るから絶対に言えない。しかも大袈裟に広がる
    足を引っ張りたい人はそこまでして人を蹴落とす
    軽い症状で言う人はまずいないか・・・

• No.6 ニャッツ・アイ

22/03/26 20:34:33

>>5
    時期外れの異動だと自然と察するのもあるかもね。
    広げたりするのはコンプライアンス部門があったから私がいた企業だとそういうのなかったな。

コンプライアンス部門との主要なやり取りも基本はメールで徹底されてたよ。
    専門の部門や内部チームがあってガッチガチだった。
    業種が特殊で守秘義務がとにかく多くて業務の9割は同チームでしか口に出来ないような会社。だからそもそもコンプラ違反するような人が排除されるような企業だったよ。

ただ一般的には言ったら終わりというのは主さんの言う通りだと思う。
    超大手企業じゃないとまず厳しいだろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 コーギー

22/03/26 20:43:25

>>6
    そうですよね。名前だけのコンプライアンスはあるけどお喋りで有名な人
    産業医はいるけど相談内容を喋った話を聞いて信用していない
    メールでやり取りしてもバカなのか誰にでもメールしたり、芋釣りしている話
    何かというと「アットホームな職場だから」って嘘だろう!
    他人のプライバシー暴露して
    心療内科や精神科通院している人を蹴落とすのが目的の会社
    信用して話してくれと言われても無理な話

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。