• No.6 ダックスフンド

22/03/10 09:46:52

私が一昨年やった病院は、検査食を使わない所でした。
    前日は消化のいい物を食べて下さいと言われ、その後は絶食。翌朝から下剤(マグコロール?)を飲みまくる。途中、紅茶を間に入れながら飲んでたけど寒気が酷くて、病院から検査前の確認の電話があった時に相談したら、白湯にしてくださいと指示があった。(説明では紅茶OKだったんだけど)
    下剤飲み切るぐらいで再度電話があり、便の状態の確認され、そのまま予定通り午後1時に来院してと。来院してからは、検査室横のベットに通され、検査着に着替える。点滴ルート確保、鎮静剤を筋注。そのまま検査台へ。そのあと点滴からたぶんまた鎮静剤?入れられて検査開始。眠っていくのでそのまま寝てくださいと言われたのは覚えてるけど、次は気がついたのは検査後半だった。ちょっと覚醒したから痛かったけど、すぐに多分終わったと思う。
    片付けてる間は少し検査台で休んで、10分?15分ぐらいでベットに移動して着替えて中待ちで待機。診察室で結果説明。支払いをして終了。
    が、一連の流れでした。
    私も怖くてドキドキしたけど、下剤は普通に飲めた。ただ、お尻が荒れて痛くなるのでなるべくウォシュレットがあればそれをつかってほうがいいよ。
    あとは検査後は疲れて仕方なかった。車も運転が不安だったので旦那に送迎を頼んだんだけど、正解だった。なんかフワフワした感じが残ってて、帰宅してからまた寝たよ。
    主さん、不安で仕方ないと思うけど、まわりの誰かしら受けてる検査だから、大丈夫。わからないことがあったら看護師に確認すればいいよ。頑張って!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。