• No.31 ロシアンブルー

22/03/08 10:38:34

>>26
    一つ違うだけが本当に唯一良い点ですよね。
    私道内の住宅なんですが我が家の目の前のそこの家庭はいわゆる道路族、以前うちの娘の目の前で棒を振り回して乱暴な遊びをしても親は注意しない…ボールは他所様の敷地内に入れるは車に当てるは叱らないし最悪な親子です。
    頭に来てるのでその家庭とはもう1年半程会話していませんし会わないようにしてます。あとは今後、子が就学して私が働き始めたら学童が一緒にならないようにしななきゃとは思ってます。うちの小学校区内には2ヶ所しか学童保育が無いので…

• No.39 トイプードル

22/03/08 13:13:36

>>31
    叱らない親は関わらないほうがいいね。
    そう言う親に限って我が子が怪我したとかなったらやいやい言ってくるから。
    さっき書いた近所の同級生の子も、今はなくなったけどうちの庭に勝手に入って来たり、酷い時は家の中までうちの子にくっついて帰って来て入って来て、家の中ぐちゃぐちゃにされたことあったよ。
    親は軽く叱るけど本当に言う事聞かなくて、うちに置いてある公園グッズで勝手に遊んでシャボン玉液全部ひっくり返して捨てたり小学生なのにこんなだよ。
    31さんのところは小学生で落ち着くといいね。
    学童は別のところにしたほうがいいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。