- なんでも
- 匿名
- 22/02/28 11:24:47
ってうちは今空なんですが、皆さんはどんなもの入れてますか?
- 0 いいね
Pickup
ってうちは今空なんですが、皆さんはどんなもの入れてますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
買い置きしているキッチンペーパー
うちも空っぽです。空っぽなまま3年くらい経過してるんだけど、たまに開けると何故か埃みたいなゴミが溜まってる。
ここは何入れればいいんだろう
うちも空っぽ。
点検以外で開けたくない。
じゃがいも、さつまいも、玉ねぎ等の野菜
醤油、サラダ油、白だし等の背が高い調味料のストック置き場
あんまり使わない食器とか入れてる
以前、野菜入れていたら腐ってたからやめた
>>4タマネギの匂いはゴキの大好物
うちは毎年この時期は、ばんぺいゆ入ってる。
家の中は暖かいし、冷蔵庫には入りきらないから。
ホットプレートとかたこ焼き器を入れてる。
あまり使わないものが多い。
ストックのキッチンペーパー、ティッシュ、水、背の高い調味料、瓶の梅干とか。
うち収納少ないから、結構活用してる。
非常用の空のポリタンク
梅酒が入れっぱなしだな。
キッチンの収納も余ってるし、別に必要ない。
引き出物とか使わないものを入れてるよ。床下って埃とか入るから汚いんだよね。
未精米の米20キロ
>>13
家で精米するの?!すごい!
調味料の予備。
油、ポン酢、ソース類。
あとおせち用のお重箱かな。
ソースや缶詰類と、たまーに使うお鍋
使ってない。なんとなく食料品はいれたくない。入れるとしたら、日用品のストックかな。
>>14
近所の精米機に10キロずつ持ち込みしているよ。
ぴよぴよ
出番が少ない鍋等
>>14
私13さんじゃないけど家で精米するってそんな凄いことなの?うちも実家でだけどずっと家で精米してるから普通なことだよ
大量のカップ麺。だめかな?
日持ちのする未開封の食料品(乾物系)
缶詰め・調味料など
>>21
横だけど、さすがに家に精米機があるうちは田舎でも少ないと思う
実家は米も作ってるけど、精米は近所のコイン精米機でやってるわ
未開封のストックジュースや油、ティッシュやペーパー系
ぴよぴよ
期限の長い(来年以上)レトルトや乾物パスタや素麺缶詰めとか。あと洗剤とかいれてます。勿体無いからデッドスペースにせずにちゃんと使わないとね。前はキッチンマットの敷物敷いてたからめくって開けるの面倒で使ってなかったんだよね。
>>21
家で精米は凄いと思う
実家はかなり田舎だけどコイン精米に持ってくのが主流だから
袋麺、油、缶詰め、酒とかかなぁ。
もういっぱいだわ。
>>14
うちはミニ精米器あるから、毎回精米してる
>>21
トピズレだけど家庭用の精米機っていくらぐらいするんだろう
場所も結構取るよね
床下収納って重い物しまうと地獄 笑
だから災害時に使うポリタンクいれてる
缶詰や味噌などもしもの為に備えた食品
2年開けてない
そろそろ開けないとヤバイよね?
床下収納に空気穴があるから虫がいそうで恐くて開けれない
>>30
マメだね
自家製の味噌
漬物
保存用の水やレトルト食品
>>30
3合精米するとしたらどれくらい時間かかる?興味ある。
誰かの死体が入っていそうで、1度も開けたことない。
>>17
あー、それいいね
ずっと実家に精米機があったので珍しいとは思ったことがなかったのですが、珍しいみたいですね。実家のは家庭用ではなく、農家用?なので値段とかは分かりません。
>>35
精米もいろいろ段階があるけど、大体3分くらい。
道場六三郎プロデュースの精米器です。
気圧の関係?開けるのがめちゃくちゃ重くてまだ1回しかあけてない。入居当初に5年保存水を収納したからそろそろ期限切れてしまう。
>>14
最大5合くらいまでしか一度に出来ないけど
家庭用のコンパクトな精米器あるよ。
食べる度に精米するから新しくて美味しい。
>>30
うちの実家も精米器があって毎回精米してた。うるさいよね。都内で精米器があるお宅、うち以外に見た事なかった。うちの親が色んなものにこだわる人だったから。
今はやってないみたいだけど。
>>38
普通の家庭に農家用の精米機があるって凄いよ
水が数本
みんなの参考にしよう
何にも入れてない。
じゃがいもとか入れても忘れて根が出そうだし
うちは洗面所に床下収納があるので
洗剤類、シャンプー類のストック入れてる。
主ありがとう!
これから引っ越すから参考になる
田舎は精米機がある家庭も結構あると思うよ。うちの実家もあるけど、皆さんの言う「近所のコイン精米機」が「近所」にないから笑
うちは床下は梅酒を作ったのを保存してるのと災害時用の水のストックを置いてるよ。
5年保存の水や缶詰や乾麺などの備蓄用にしてある
定期的に日付を確認して入れ替えをしてるよ
防災用品一式と米と調味料のストック入れてる。