弟が骨折したから治るまで送迎しろという母親。

匿名

富士急行河口湖線

22/02/10 11:14:58

母親は毒親。まだ高校生の弟が気掛かりで適度な距離にいるんだけど、最近その弟が足を骨折して、弟の足が治るまで学校に連れて行ってくれって母親から連絡がきた。

母親は車の運転ができないから、私にお願いしてきたのだけど、私もまだ小さい子供がいて朝忙しいし、フルで働いてるから時間がないので無理だって言ったら、この薄情者!ってブチギレられて、電話を切られた。

その後、弟からも送ってくれない?ってラインが来たけど、ごめんね。私にも私の生活があってね、送ってから会社に行くとなると毎日1、2時間くらい会社に遅れていくことになるのね、それって現実的に厳しいの理解できるでしょ。だから、違う方法探してね。って返したら。

また母親から、薄情者のお前とは縁を切る!
弟とも、二度と連絡するな!孫を見せに来なくていい!もう二度くるな!ってラインがきた。

その後も、弟から今日は無理?って連絡くるけど、ごめんね。無理だから毎日連絡して来られても困る。って連絡して今は無視してる。
母からも連絡が来るけど、無視してる。

弟は怪我してからずっと学校休んでるらしい。
家から学校までは通常自転車通学で30~40分の距離。

これって私が悪いの?
どうしたらいいんだろう。

疲れる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.45 富士急行河口湖線

22/02/10 12:20:15

父親はいるけど、朝5時には家出るから送迎難しい。

うちも旦那は早いから朝私だけで子供達の準備してて、出勤に間に合うように弟を送れる余裕がない。

バスはある。
    乗り換えが必要だけど。
    家から徒歩5分くらいのところにバス停があって、一回駅の方に出て、そこから違うバスに乗る感じになるけど。 

学校の事もやり方はある気がするけど、また介入して口出したら巻き込まれそうで言ってない。

今が離れ時なのかな。

• No.123 富士急行河口湖線

22/02/10 13:10:15

弟はキレてない。
    キレてるのは母親だけ。

うちって母親がルールで、弟も弟で母親に振り回されてると思う。

だから、ホントは助けてあげたい。
    だけど、現実的に厳しいし、ここで助けたら何でも頼ってくるし、干渉されるし、金銭的に弟に援助したらしたで、また母親がたかってくる。

父親は知ってると思うけど、自分が協力してってタイプじゃない。
    私と母親が揉めてるときも家族なんだからしか言えなかった人。

• No.154 富士急行河口湖線

22/02/10 15:41:36

私はまさに搾取子だった。
    家も機能不全家族なんだろうね。

なんでバスやタクシーで行かないのはわからないけど、それを提案すればその費用出せと言ってくるのが目に見えてるから言えない。

でも、今まで弟が家を離れたがった時に手助けしようと思って離れられなかったけど、今回の事みたいに助けられないなら、中途半端に近くにいるのも良くないのかも。

弟も洗脳されてて、ちょっと常識抜けてるところもあるし、私に頼めば助けてくれるって甘えてるところもあるし、弟とのラインも母親に筒抜けだし。

家族を大切にしたい気持ちはずっと持ってるけど、いつも踏みにじられて苦しくなるばっかりだった。

弟のことはやっぱり心配だけど、これが良いチャンスなのかもしれない。

決心ついたかも。
    みんな、ありがとう!

• No.155 富士急行河口湖線

22/02/10 15:58:13

普通の家庭で育った人なら、やっぱり薄情者に思われるかもしれないけど。

弟も大切だけど、今の家族はちゃんと大切にしたい。
    うちの子達まだ5歳と2歳だから、朝ホントにバタバタなんだよね。
    夕方だってリズム崩さないように生活してるし、寝るまでも結構忙しい。

弟や親が、その辺わかってくれるような人達なら私もできる限り助け合いたいと思うけど、多分うちはそうじゃない。
    だから、これを機に疎遠になっても仕方ないよね。

みんなのコメントで気付かされた。 
    ホントにありがとう!!

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。