• No.154 富士急行河口湖線

22/02/10 15:41:36

私はまさに搾取子だった。
    家も機能不全家族なんだろうね。

なんでバスやタクシーで行かないのはわからないけど、それを提案すればその費用出せと言ってくるのが目に見えてるから言えない。

でも、今まで弟が家を離れたがった時に手助けしようと思って離れられなかったけど、今回の事みたいに助けられないなら、中途半端に近くにいるのも良くないのかも。

弟も洗脳されてて、ちょっと常識抜けてるところもあるし、私に頼めば助けてくれるって甘えてるところもあるし、弟とのラインも母親に筒抜けだし。

家族を大切にしたい気持ちはずっと持ってるけど、いつも踏みにじられて苦しくなるばっかりだった。

弟のことはやっぱり心配だけど、これが良いチャンスなのかもしれない。

決心ついたかも。
    みんな、ありがとう!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.167 土佐犬

22/03/04 19:26:26

>>154

私も搾取子だったので分かります。

うちの母はキレないけど、泣き落とし。
    自分では一切動かず、携帯に出ない時は会社に電話かけてきて、そして会社に待ち伏せ(受付から呼び出される)

すべてお金の無心。
    お金貸してくれないと、お父さんが暴れるって脅すの。
    父親と離婚すればいいのにと言うけど、それはしない。

こういうのはもう物理的に離れるしかないと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。