ゆでたまご
主婦になって10年以上経つのにうまく剥けません
ひょっとしたら根本的に間違っているのでしょうか?
今のやり方は
①100均で売ってる卵に針で穴を開ける道具で穴を開ける
②冷たい卵を冷たい水からゆがく
③好みの硬さまで湯がいたら冷たい水につけて冷めるまで放置
④卵を水を張ったボウルの中で剥く
どこかおかしな工程ありますでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
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No.60 主 近鉄天理線
22/01/24 08:46:13
主です
皆さんのアドバイスをいただきやってみました
沸騰したお湯に酢を入れて冷蔵庫に入れてた卵を入れ9分ゆでる
キンキンの冷たい水に入れてしばらくしてから剥いたらズルムケでした
ただし、いつも買ってる生協の卵だけは剥きにくかったのでそれも原因なのかもしれません
一番したのがそれです。
でも他のはツルン!だったので、これからは綺麗な茹で卵が作れるようになります。ありがとうございました!
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