- なんでも
-
主です
皆さんのアドバイスをいただきやってみました
沸騰したお湯に酢を入れて冷蔵庫に入れてた卵を入れ9分ゆでる
キンキンの冷たい水に入れてしばらくしてから剥いたらズルムケでした
ただし、いつも買ってる生協の卵だけは剥きにくかったのでそれも原因なのかもしれません
一番したのがそれです。
でも他のはツルン!だったので、これからは綺麗な茹で卵が作れるようになります。ありがとうございました!- 2
主です
皆さんのアドバイスをいただきやってみました
沸騰したお湯に酢を入れて冷蔵庫に入れてた卵を入れ9分ゆでる
キンキンの冷たい水に入れてしばらくしてから剥いたらズルムケでした
ただし、いつも買ってる生協の卵だけは剥きにくかったのでそれも原因なのかもしれません
一番したのがそれです。
でも他のはツルン!だったので、これからは綺麗な茹で卵が作れるようになります。ありがとうございました!
22/01/24 08:46:13