カテゴリ
急上昇
私を心配せずドン引きした旦那
22/01/11 22:27:23
卵は新鮮な物より、日数が経ってる物を茹でた方が向きやすいよ。あと常温に戻した方がいい。 ちなみに私は ・最初にお湯をぐっつぐつに沸騰させて小さじ1の塩を加えてから卵を入れる。(割れやすいからおたま使ってそーっと入れてる。) ・好みの硬さまで茹でたら冷水(夏は氷水)に卵を入れて一気に冷ます。 これでいつもツルンと剥けてるよ。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/23 09:40:23
555505
2
25/12/23 09:43:58
90219
3
25/12/23 09:42:52
240999
4
25/12/23 09:38:01
49
5
25/12/23 09:43:24
39
25/12/23 09:34:43
0
25/12/23 09:39:31
25/12/23 09:24:12
25/12/23 08:42:54
25/12/23 09:18:58
16
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 名松線
22/01/11 22:27:23
卵は新鮮な物より、日数が経ってる物を茹でた方が向きやすいよ。あと常温に戻した方がいい。
ちなみに私は
・最初にお湯をぐっつぐつに沸騰させて小さじ1の塩を加えてから卵を入れる。(割れやすいからおたま使ってそーっと入れてる。)
・好みの硬さまで茹でたら冷水(夏は氷水)に卵を入れて一気に冷ます。
これでいつもツルンと剥けてるよ。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません