でっぱりんブログ へのコメント(No.13403

• No.13403 きのこ鍋

24/03/11 09:13:45

ハル かわいそう
    あっちやったりこっちやったり
    でっぱりん1人じゃないんだから元々のハルの居場所にいさせてあげてほしい
    彼氏がお散歩連れてってくれるでしょ!
    ハルのストレスを考えたら
    かわいそうでたまらない
    ハルは他2匹とずっと一緒だったのに
    大きいから無理。そんな人間の都合でたらい回しさせるなんてひどいよ
    犬も子供と一緒だよ
    大事に育ててあげてほしい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.13404 もか

24/03/11 12:14:12

>>13403
    ワンちゃんが捨てられるよく聞く話で、小型犬より大型犬の方が多いのだそうです。
    ゴールデンレトリバーなど、子犬の時はかわいいけれど大人になるとこんなに大きくなると思っていなかったとか、介護が大変でもうできないとか、全部人間側の勝手すぎる事情です。
    もちろん離婚する前提で飼い始めたわけではないとは思うけれど、状況変わったらどうやって『自分たちで』責任取っていくとか考えず、人間の言葉喋らないから、そう扱われるのは自分じゃないから、怖いからって自分たちの都合で振り回して、自分が逆の立場になってみな?って思います。
    状況変わったからしょうがないじゃん?預け先ちゃんと決めてお金払ってるじゃん?では済まないと思います、物じゃない、命だから。
    預け先のワンちゃんと血が出るほどの喧嘩をするってことは、重要なサイン出していると思うけれどな、でっぱりんにもヤスにも伝わらないんだろうな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。