函館市電宝来・谷地頭線
YouTubeのニュースで、札幌市で起こったニュース
口論の末に母親(82)を娘(57)が殴って、痛みを訴えていたけど放置してその後にタヒ
死なせるのはダメだし、暴力を容認するわけじゃないって前提での話だけど、正直、わたしも実母に○ね!ってよく思ってた
(今は絶縁)
姉妹の中で、私にだけ差別
「真ん中か子は、どうしてもどうでも良くなる。だから、長女と末娘と差があっても仕方がないんだ。だから諦めろ」って、両親からこの言葉を幼稚園児から言われ続けてた
ディズニーランドも、私だけお留守番
泣くと「なんだお前!お前も行きたいの?厚かましいね図々しいガキだよ」
同じ事をやっても、上下姉妹は「全くもー、仕方ないわねー」で終わる
でも、私だけ「お前みたいなのをなんで産んじゃったんだろ!親は子供を選べないのに、この親不孝者!どっかいっちまえよ!」とか常套句
たまにいない?
物凄くカチンとくる物言いする人
話し方や言葉の抑揚、そういった部分も悪意の篭った話し方する人
私の実母がそんな人で、兎に角、言って良い事と悪い事の区別なく、相手を言葉でコロしてやろう!立ち直れないくらい叩きのめしてやろうと、悪意を込めて感情的に怒涛の勢いで怒鳴る人
母親って、娘に何を言っても親は許されると思ってる
子供の頃から、ストレスで夢をよく見てた
出てくるのはいつも母親で、母親をコ○したり、怒鳴ってる夢ばかりだった
親に暴力はダメだけど、振るってしまった人、死なせてしまった人の気持ちは、正直理解できる
ごめんなさい
こんな嫌なことトピたてて、本当にごめんなさい
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 近鉄生駒線
21/12/29 00:37:00
今、親とはどんな関係なの?
返信
1件
No.2 主 函館市電宝来・谷地頭線
21/12/29 00:45:28
>>1
コメントありがとう
絶縁してる
携帯も着否してる
着否する前は、喧嘩したり気に食わない事があると、気がすむまで暴言メールを送ってくる
怒りが込み上げていると、ドンドン暴言が思い浮かぶらしく、その暴言を全て吐き出さないと「ほとんど話せなかった」って基準になるみたい
直接話してても、話している最中でもポンポン言いたい言葉が生まれるみたい
返信
1件
No.3 中央線
21/12/29 00:56:44
うちは両親とも私にだけ暴言吐いてきて、それが当たり前って生活だったよ
母もなかなかキツくて、普通にシねとか言ってくる人だったけど、父親の方がもっとヤバい
鬼みたいに目を釣り上げて大声で喚き散らしながら貶めてくるし、言っていいことと悪いことの区別が全くつかないみたいで、私以外の人もみんな一度はカチンとさせられてるみたい
「そんなこと言ったの?」ってエピソードが有り余るほどあるよ
返信
No.4 近鉄生駒線
21/12/29 01:04:30
>>2
ツラかったね。
やられた方は忘れなくても、やった方は覚えてないこと多々あるよね。
距離置いても絶縁しても
思い出しちゃうくらいなんだね。
忘れることができなくても
主がこの先幸せでありますように。
少しでも傷が癒えますように。
返信
1件
No.5 主 主です
21/12/29 15:50:11
>>4
励ましてくれてありがとう!
ふとした時に思い出して、怒りで震える時もあるの
やった方は忘れてるって、確かに実母はそのタイプ
50年近く前の祖父母への不平不満や、私が子供の時に言った口答えは覚えていて『お前は、あの時こう言ったよな!』と喚くくせに、ほんの数ヶ月前に私に「どっかで、のたれ○んで来いよ!」と罵ったのは忘れる
『そんなこと言った事ないぞ!いい加減なこと言うなよ!お前!』ととぼけて逆ギレ
脅しに使えるものはなんでも使うし
「勉強道具や服を買わない!買って欲しいなら従え!」や、何故かいきなり 「お前が結婚する時、顔合わせもしなけりゃ、結婚式は何にもやってやらないからな!良いんだな?!」って
言い、「別に必要ない」って口答えしたら、十数年後も覚えていて「お前、あの時言ったよな(ニヤニヤ)だから、なーんにもやってやらないからな」と小学生の頃の言葉を持ち出す
気に入らないと物を投げ付けて殴る蹴るもあり、真冬に外に出されることもしばしば
見かねたお隣さんが助けてくれたけど、怒鳴り込む始末
それでも助けようとしてくれて縋りたかったけど、子供心に申し訳なさ過ぎて、謝罪とお礼言って助けを断った
何が辛いって、自分を助けてくれる家族がいない中、赤の他人なのに助けようとしてくれた人達にとばっちりが行く事と、その良い人達に避けられる様になってしまった時がとても悲しかったな
長文になって、お礼より愚痴が長くなって申し訳ないです
本当にありがとう
返信