母親への暴行 へのコメント(No.5

• No.4 近鉄生駒線

21/12/29 01:04:30

>>2
    ツラかったね。
    やられた方は忘れなくても、やった方は覚えてないこと多々あるよね。

距離置いても絶縁しても
    思い出しちゃうくらいなんだね。
    忘れることができなくても
    主がこの先幸せでありますように。
    少しでも傷が癒えますように。

• No.5 主です

21/12/29 15:50:11

>>4

励ましてくれてありがとう!
    ふとした時に思い出して、怒りで震える時もあるの
    やった方は忘れてるって、確かに実母はそのタイプ
    50年近く前の祖父母への不平不満や、私が子供の時に言った口答えは覚えていて『お前は、あの時こう言ったよな!』と喚くくせに、ほんの数ヶ月前に私に「どっかで、のたれ○んで来いよ!」と罵ったのは忘れる
    『そんなこと言った事ないぞ!いい加減なこと言うなよ!お前!』ととぼけて逆ギレ
    脅しに使えるものはなんでも使うし
    「勉強道具や服を買わない!買って欲しいなら従え!」や、何故かいきなり 「お前が結婚する時、顔合わせもしなけりゃ、結婚式は何にもやってやらないからな!良いんだな?!」って
    言い、「別に必要ない」って口答えしたら、十数年後も覚えていて「お前、あの時言ったよな(ニヤニヤ)だから、なーんにもやってやらないからな」と小学生の頃の言葉を持ち出す

気に入らないと物を投げ付けて殴る蹴るもあり、真冬に外に出されることもしばしば
    見かねたお隣さんが助けてくれたけど、怒鳴り込む始末
    それでも助けようとしてくれて縋りたかったけど、子供心に申し訳なさ過ぎて、謝罪とお礼言って助けを断った

何が辛いって、自分を助けてくれる家族がいない中、赤の他人なのに助けようとしてくれた人達にとばっちりが行く事と、その良い人達に避けられる様になってしまった時がとても悲しかったな

長文になって、お礼より愚痴が長くなって申し訳ないです

本当にありがとう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。