• No.22 東北本線

21/12/26 09:16:25

インスタ見てると感触遊びとか言ってすごい小さい子に遊ばせてる親いるよ
    タピオカ屋さんとか言ってコップに入れてご丁寧にストローまで付けてたり
    プールに入れたりしてる人もいた

検索したら沢山出てくるから安易に与えてる親が多いんだろうし、そう言う人はこう言う危険性分かってないと思う
    このツイート主さんの言い方は良くなかったのかもだけど、本当に危ないものなんだって伝えたかっただけだと思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 埼京線

21/12/26 09:23:17

>>22

そういう良識ある人なら最初から、このおもちゃのせいとは言わないと思うよ。
    危険性を分かってても遊ばせる、SNS映えのためとかが多いんだと思うよ。
    危険性をうったえるとしたら
    「このおもちゃは一緒に遊ぶにはとてもいいと思います。けれど、子供が1人で触ってしまったり、取れるような場所には置かない、遊ぶ時は絶対目を離さい方がいいと心底思いました。」
    等では?
    今回、おもちゃが「危ない」のではなく、遊び方、管理方法を間違ってる「親」が危ないんだよ。
    おもちゃ自体はちゃんと親が理解してれば危ないものとは思わない。管理できてない親が危ない。
    これは価値観や意見の相違だから、理解してとも思わないけど、おもちゃを危ないものとしてしまうと、これで楽しく遊んでた子が迷惑こうむる。バカ親達の為に、気わつけて遊んでる親子はいい迷惑。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。