ひよこ
はじめての妊娠です。生理予定日が12月4日で、周期は28~30ぐらいです。数日のずれはあっても月に一度は必ずきてました。
生理予定日の前から吐き気があり、よくないと思いつつフライングで検査を数回しました。その時点で薄く陽性。
昨日産婦人科に受診したのですが、病院の尿検査では、陽性ではあるがかなり薄い陽性でした。検査時間内には反応したが、目を凝らして見ないとわからないほどうっすらと‥
エコーには何もうつらず。その時点で可能性は低いのかと思いましたが、先生から「可能性はある」と。エコー見た感じだと、今のところ子宮に異常ある所見はなく、子宮外妊娠の可能性はゼロではないが低い。子宮が厚くふかふかしているので排卵が遅れて妊娠している可能性はある。ただ、生理が来るかもしれない。
今は何も言えないので、このまま様子ましよまう。いろんな方のケースがあり、こればっかりはわからない。
と言われました。
正直、生理予定日前から薄い陽性が続いていて、生理予定日から10日経過して病院でさらに薄い陽性となると悲しい想像しかできません。
先生はいずれ生理が来ると分かっていて、傷つけないようにこう仰ったのでしょうか。
次の受診日が一週間後なので、それまで生理が来るかどうか様子を見るしかないのですが。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません