• No.54 札幌市営地下鉄東豊線

21/12/13 00:15:06

ちなみに、私は建売だろうが普通の家だろうが全く見下してるつもりはなくて…
    そもそも私も建売を考えていたほどだし。
    ただ、これだけボロクソ言われたから、あなたの家だって!と思っただけで、それまでは全く見下したりしたことなんて本当になかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.62 会津鉄道会津線

21/12/13 00:22:38

>>54
    ボロクソ言われても本当に思ってない事は浮かんでくるもんじゃないよ。
    主自身、心のどこかで自分の方が上に立ったと思ってるから貶して黙らせたくなったんだよ。
    相手は自分が上だと思ってたのが下に落とされた感じがして憤怒して必死で貶してやりたくなった。
    心の醜さはお互い同じなんだと思うよ。
    だから普段仲良く出来てる。

• No.66 札幌市営地下鉄東豊線

21/12/13 00:30:10

>>54
    そもそも家の上とか下とかよくわからない。
    注文住宅なんて尚更、住んでる人がそれでいいと思って建てたのに、なんで僻みになるんだろう?
    友達だって住むところよりも私生活にお金をかけたいって言ってたし、おしゃれさより機能性をとったみたいで、私は住むところにはお金をかけたい、機能性よりおしゃれと思ったから正反対の家になるのは当たり前だから優劣のつけようがないと思うんだけどな

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。