2歳児おかずを食べない へのコメント(No.2

• No.2 東武伊勢崎線

21/12/10 19:15:36

ちょうど同じ事悩んでました……。うちもイヤイヤ期です。
    下の方のお話や、トピ見てちょっと涙が…。
    うちはまだ1歳4ヶ月用の離乳食たべてくれるから使ってる。
    それ以外は毎日、ご飯、納豆、卵、味噌汁(大根と人参に限る)、パン、位しか食べない。
    なんというか手作り拒否。しかも私の手作りだけ。祖母の作ったものは食べるから、味が濃いものがいいのか…なんなのか。
    COOPブランドの幼児用のお好み焼きと、ミニ肉まんは美味しそうに食べてくれてるよ。あとは仕方ないから一緒に野菜切って、煮るところ見させたりしたら食べてくれる。けどイヤイヤ期だから本当に大変で、キッチンも惨劇……だから毎日は無理だから市販品でいいと思う。
    長々ごめん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 東武越生線

21/12/10 19:53:57

>>2
    イヤイヤ期お疲れ様です(;_;)
    野菜細かく刻んだり揚げたり
    これなら食べてくれるかなって考えて
    作った物食べてもらえないと悲しいですよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。