• No.18 東武佐野線

21/11/14 12:33:31

今副業で中3教えているけど私たちの
    時代の中三とは比べ物にならないくらいの
    難しさ、私たちの時代の高三レベルくらいのことを今やっている。急に小学校から英語はじまり、土台もできていないのに可哀想。
    政府のやり方が完全に間違いだよ。

勉強はとりあえず単語と熟語知らないと話にならないからよく出る単語、熟語を
    一冊づつ買って丸暗記。できれば例文も。そしたら長文多少読めるようになる。
    あとは今までの中間テストや模試を繰り返して解く、回答覚えてしまうくらいに
    何回も。模試とかいろんなテスト今までの問題見てると出てる問題が共通しているからそれはきっと出るってこと、頑張って。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 西武秩父線

21/11/14 12:45:56

>>18わかる
    今英語できる子とできない子の二極分化よね
    公文とかで小1から英語やっている子は小6で英検3級持っている子ざらにいる一方で中学入学してから初めて英語を勉強する子もいるから入学前でもう差がついているのが現実
    文科省の意図が分からない

学研から出ている高校入試に本当に出る675語
    中学英単語カードスタイル
    がおすすめ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。