• No.112 真岡鐵道真岡線

21/11/05 16:44:09

うち転勤族多くて毎年何十人も県トップ校に入るような中学区だけど、子供が3年の時スマホ持ってない子なんてたくさんいたよ。
    そういう子は卒業式に合わせて買って貰ってた。(高校離れる友達と連絡先交換する為)
    うちは割と自由にさせてたから、高校入ってからのネット使用状況のアンケートでもスマホはリビングでしか使わせないとか使用時間を1、2時間に決めてるとかSNSさせないとかLINEの内容を親も見れるように約束している、とか小学生並みの厳しさでぶっ飛んだw
    毎年東大京大進学者出してるような特進クラスだからそのくらい厳しくしないとダメなのかな…と考え始めてる。

下の子は暇さえあればテレビでYouTube見てるような感じだったけどもう見尽くしたのか見るのがない、と言い出して勉強頑張ってる。
    飽きるまでやらせてみるか我慢させるか…どっちが正解なんだろうね…

• No.120 本四備讃線

21/11/05 17:03:54

>>112今このトピでトップ校云々の話いる?笑
    これぞママスタって感じがするわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。