• No.368 コブクロ

    21/10/30 23:02:19

    >>359

    横からだけど

    桜美林大学のホームページには

    『この授業では、学生たちが「食」に関する様々な事柄*を学修し、フードビジネスの世界に携わる上で大切となる基本的な知識・教養を習得します。また、目の前で作られる和洋中料理を通じて、その調理に関しても学ぶことが出来ます。

    ※食文化・歴史、各料理の特徴、テーブルマナー、食事の重要性、食の安全、食の旬、食材について、生産・加工・流通・販売、プロの調理技』

    『和洋中料理』『テーブルマナー』
    って書いてあるけど?

  • No.384 タン

    21/10/30 23:46:47

    >>368
    お婆さん、ビジネス経営学科って知ってる?
    ビジネスマネジメントって意味知ってる?
    フードビジネスの意味わかる?
    ビジネス学科のビジネス演習でのフードビジネスにおけるテーブルマナーとは、レストランに料理を食べに行くお客さんの食べ方講座ではないよw
    食べ方のテーブルマナーじゃなく、ビジネス・マネジメント=食に関わる会社を経営する側のテーブルマナー、つまりレストランや料亭店をビジネス経営する学生たちのテーブルマナーって意味だよ。
    あるいは食品企業に就職する学生とか向け。
    お店のテーブルセッティングマナーとかお客様へのカトラリーの配置とかを経営者は従業員に指導しなければならないから経営ビジネスを目指してる学生はそれを学ぶ必要がある。
    フードビジネスってそういう意味だよw 
    フードビジネスって食べる側じゃなく、経営する側の学科だよw
       
    あなたが想像する「パスタの食べ方」だの「箸や茶碗の持ち方」は教えてくれないよw
    それはビジネスじゃなく、客側の話でしょ。
    まさか知らなかった?

    共立女子や玉川大学のはただお客様として食べる側のテーブルマナーかもしれないけど、桜美林のビジネス学科のはまったく違う別物だよw
    よく読んでから貼ってねw 恥ずかしいからw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。