• No.359 匿名

    21/10/30 22:51:14

    桜美林でも玉川でも共立女子でも京都女子でも
    99%の卒業生がテーブルマナーの授業など受けてない件
    ましてや「日本の」テーブルマナーなど一切やってない件
        
    だって2019年や2021年に初めて開催された特殊な講座の記事ばっか
    しかも一部の応募参加者のみの講座でデフォルトの授業ではない
       
    こういうのを持ち出して「大学ではマナー講座やる」とか言われても
    「はぁ?大学でそんな事やらないよ」ってなる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.364 ハツ

    21/10/30 22:54:37

    >>359
    でも講座があるってことは受けたことある人もいるってことだよね?そんなに不思議なことかな?その言い出した人はたまたまその人は大学でやったって言っただけで、一般化してたわけじゃないんだよね?

  • No.368 コブクロ

    21/10/30 23:02:19

    >>359

    横からだけど

    桜美林大学のホームページには

    『この授業では、学生たちが「食」に関する様々な事柄*を学修し、フードビジネスの世界に携わる上で大切となる基本的な知識・教養を習得します。また、目の前で作られる和洋中料理を通じて、その調理に関しても学ぶことが出来ます。

    ※食文化・歴史、各料理の特徴、テーブルマナー、食事の重要性、食の安全、食の旬、食材について、生産・加工・流通・販売、プロの調理技』

    『和洋中料理』『テーブルマナー』
    って書いてあるけど?

  • No.379 タチギモ

    21/10/30 23:20:26

    >>359
    あなたは何かい?
    全てSNSの情報しかかき集められない人なの?笑

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。