息子の育児が大変 へのコメント(No.10

• No.10 シキンボウ

21/10/28 23:04:22

ただ単に社交的な子なんじゃ?しつこく執着したりするタイプは発達障害だと思うけど。
    急に言われるとびっくりしちゃう人もいるから気をつけてねとか言っておけば大丈夫じゃない?小学校とかで沢山友達できそう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 ハツ

21/10/28 23:23:48

>>10
    元気な子なので田舎ならではの「泥んこ保育」では落ち着きない子が余計落ち着きなくなるんじゃ?と思い学区外にはなりますが少し離れた所の厳しいと評判の幼稚園に通わせました。
    そこでは普通に過ごしているのですが、、、
    そこまでしつこくはしないのですが、おっしゃる通りおとなしい子や他の子と遊んでる子にもいつも通り「あそぼー!」「なにやってるの?」とグイグイ行くので辛いです。
    幼稚園の先生には「年少さんでも、年長さんでも、誰にでも同じように遊ぶので小学校へ行っても大丈夫そうだね!」と言われましたが、引っ込み思案な方だった私からすると嫌われないかとヒヤヒヤします。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。