アンケート「すき焼きに白菜を入れますか?入れませんか?」

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 201件) 前の50件 | 次の50件
    • 21/10/27 12:57:16

    入れない

    聞いたことない、水分でるから味薄くなるよ。

    • 2
    • 21/10/27 12:59:46

    入れる

    日本人なら当たり前

    • 0
    • 21/10/27 13:01:47

    入れる

    くったくたになったの好き!

    • 2
    • 21/10/27 13:02:39

    入れる

    聞いたことないって人はどの地域だろ

    • 4
    • 30
    • ウワミスジ
    • 21/10/27 13:02:59

    入れない

    旦那が嫌いみたいだから入れてないけど、私は入れた方が好き

    • 0
    • 21/10/27 13:04:25

    入れる

    くたくたになった白菜大好き。
    お肉の間のいい箸休めになるよ。

    • 4
    • 32
    • それだけはきこさ
    • 21/10/27 13:07:06

    すき焼きに白菜を入れるかどうかを質問する様に成ったら


    いよいよ、日本も終了である


    白菜のないすき焼きは、それは、もはや



    愛のないママ、の様なものである





    • 1
    • 21/10/27 13:07:36

    入れる

    実家でも入ってたし、お店とかでも白菜ないところは今までなかったな。

    • 2
    • 34
    • サーロイン
    • 21/10/27 13:08:59

    入れる

    白菜じゃなかったら何入れるの?
    野菜はネギと水菜(または春菊)のみ?

    • 0
    • 21/10/27 13:15:44

    お店では白菜入ってないところもあるよね

    • 1
    • 21/10/27 13:17:49

    入れる

    昨日すき焼き食べた!

    • 1
    • 21/10/27 13:18:13

    入れない

    春菊入れるけど、白菜は入れない

    • 1
    • 21/10/27 13:18:48

    入れる

    好きだから

    • 1
    • 21/10/27 13:20:04

    入れる

    親は食べれるが子供は食べてくれないけど入れる

    • 1
    • 21/10/27 13:24:53

    入れる

    玉ねぎと白ネギもうちでは定番。

    • 1
    • 21/10/27 13:26:07

    入れる

    白菜ないすき焼きなんてあるの?

    • 3
    • 21/10/27 13:34:33

    入れる

    レギュラーメンバーじゃないの?

    • 3
    • 21/10/27 13:34:58

    入れる

    今ちょうどすき焼きの準備してたとこ。
    白菜いれるよ。
    義実家は白菜プラスもやしも入れてた。

    • 0
    • 21/10/27 13:35:40

    入れる

    クタクタの白菜めちゃくちゃ好きだから。

    • 1
    • 21/10/27 13:40:12

    >>20
    肉、長ネギ、焼とうふ、白滝、春菊、しいたけ。ちなみに北海道。
    ついでに17のネックであって21のネックさんとは別人。トマトは入れない。

    • 0
    • 21/10/27 13:40:51

    入れる

    白菜、春菊、ネギ、豆腐、シラタキ、シイタケ、牛肉。

    これが、ウチの基本メンバー。

    • 0
    • 21/10/27 13:41:52

    入れない

    入れたことがない。
    一度試してみるかな?

    • 0
    • 21/10/27 13:42:21

    汁吸った白菜美味いじゃん。

    • 1
    • 21/10/27 13:42:38

    入れる

    白菜おいしい!
    春菊だけじゃ野菜物足りない
    子供は春菊苦手だし…

    • 0
    • 21/10/27 13:43:11

    入れない

    すきやきではいれない
    いれてる人が多い方に衝撃をうけてるw
    ちなみに私も北海道。←関係なさそうだけどね

    • 3
    • 21/10/27 13:45:01

    入れない

    学校給食で入っていたのを覚えてますがすき焼き専門店のすき焼きに入ってるのは一度も見たことがないです。白菜の水分で肉の味は薄まるので入れないのだと思います。

    • 3
    • 21/10/27 13:45:53

    入れる

    タイムリーだ。今夜すき焼きにするから割下に書いてあるレシピ見て白菜入れないことに驚いた。
    どのメーカーの割下にも白菜書いてない!
    でも入れる。

    • 1
    • 21/10/27 13:49:24

    入れる

    美味しいー

    • 0
    • 54
    • それだけはきこさ
    • 21/10/27 13:51:10

    この世には、可哀想、と言う言葉がある


    すき焼きの白菜の美味しさわ知らない人間が、万が一にも存在するなら


    この、可哀想、とは、まさにその人々のためにある言葉と言って過言ではない





    • 1
    • 55
    • リブロース
    • 21/10/27 13:54:06

    入れる

    白菜美味しいじゃん。

    • 0
    • 21/10/27 13:55:33

    入れる

    トロトロ白菜大好き

    • 0
    • 21/10/27 13:56:52

    入れる

    白菜やネギは軽く天日に干してからすき焼きに入れると甘みが増して美味しいよ。オーブンで軽く焼いても。私はめんどくさいから生のまま入れちゃうけど。トロトロの白菜って美味しいよねえ。

    • 0
    • 21/10/27 13:57:07

    入れる

    水は入れないから白菜の水分がポイント。

    • 5
    • 21/10/27 13:58:06

    入れない

    鍋じゃないんだから入れないよ。
    そんなの入れたらすき焼きが水っぽくならない?

    • 4
    • 21/10/27 13:59:46

    入れない

    白菜入れるのはすき煮でしょう。

    • 0
    • 21/10/27 14:01:47

    入れる

    白菜が入らないのはただの肉豆腐

    • 4
    • 21/10/27 14:03:13

    入れる

    白菜あるならすき焼きやろうかなってなる

    • 1
    • 21/10/27 14:06:04

    入れる

    必ず入れる
    婚家はタマネギ入れて白菜入れない
    今は白菜必ず入れます笑

    • 0
    • 21/10/27 14:06:12

    入れる

    実家は肉と長ネギと豆腐と白滝だけだったけど、義実家が白菜入れてたらしく旦那に合わせて入れるようになった

    • 0
    • 21/10/27 14:08:29

    入れる

    薄まるって書いてる人もいるけど、我が家はそもそも野菜から出る水分を考えてるから薄まるなんてことはないな~。

    • 8
    • 21/10/27 14:09:57

    入れない

    葉物は春菊だけ
    でも入れたらきっとおいしいと思う

    • 0
    • 67
    • それだけはきこさ
    • 21/10/27 14:24:05

    >>66

    君の人生に、いつの日にか



    すき焼きに白菜を入れられる日が来ることを



    私は密かに、夜空の向こうから祈っている





    • 0
    • 21/10/27 15:14:06

    入れない

    夫が入れたがるけど、私は水っぽくなるのが苦手なので入れない。

    • 1
    • 21/10/27 15:25:03

    入れない人は、割り下使う関東風のすき焼きじゃないの?関東はお肉も豚肉じゃなかった?

    • 0
    • 21/10/27 15:34:08

    入れる

    たれがしみて柔らかくなった白菜の美味しいこと。

    • 1
    • 21/10/27 15:43:12

    入れる

    和牛専門店のすき焼きも入ってた

    味が薄くなると言う人さ、途中で味の調整しないの?醤油足したり砂糖やお湯足したり、、
    ずっと同じ割り下で食べるの?

    • 7
    • 72
    • マウントFUJI
    • 21/10/27 15:56:20

    入れない家庭は入れると味が薄くなるって印象だと思うけど、入れる家庭は野菜から出る水分を考えて濃いめの割り下だから白菜入れて味がちょうど良くなるよね。めんどくさい時市販のやつ買うけどそれも濃いめだし。

    • 7
    • 21/10/27 15:57:40

    入れる

    >>68
    水っぽくならないよ。むしろその水分ないと濃い。お酒で調整も出来るけどさ。

    • 0
    • 21/10/27 15:58:20

    >>69
    豚肉なのは肉じゃが。すき焼きは全国牛肉が一般的では?

    • 1
    • 21/10/27 16:02:12

    >>74
    そうなんだ!勘違いごめん。

    • 0
1件~50件 (全 201件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ