- なんでも
- インサイドスカート
- 21/10/27 12:37:53
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
入れる
実家は入れてなかったはず。
結婚して旦那の家族のすき焼き食べた時あれ?白菜っていれるっけ?ってなった。
自分ちでやる時は入れる。
入れないとすき焼きじゃない、ってほどに変わった。
入れる
割り下で作るタイプだけど、白菜入れるよー。煮詰まってどんどん味が濃くなるから、白菜の水分がちょうど良くしてくれて美味しい!
ぴよぴよ
入れる
肉以外では、白菜、椎茸、えのき、豆腐を入れる。
入れる
美味しいよね
野菜たくさん食べられるし好きだよ
今度の週末すき焼きするよ
入れる
お肉の割合で、すき焼きとすき焼き風煮に分かれるそう。
多分うちはすき焼き風煮(笑)
入れる
絶対入れる。
入れる
白菜を食べたくてすき焼きしてるようなもの。
もちろんお肉や他の具材も食べるけどw
入れる
実家もずっと入れてたから私も必ず入れるけど、旦那実家は、入れない。美味しくない。
入れる
入れない人が居る事も、入れないすき焼きがあることも知ってるよ。
そんな否定することでもないよ。
入れる
野菜沢山が好き!
入れる
え?入れないの?なんでー?
美味しいよ
入れる
単純にすき焼きのたれに合うから。
薄くなるとかはたれを調整して後のこと考えてるから苦になったことないわ。
入れる
当たり前。
入れる
無いと物足りない感
入れる
昔から通ってるすき焼きのお店の具が、私のすき焼きの常識になってるから
入れる
京都の有名なお店でも白菜入ってたよ
入れる
美味しくて好き
入れる
春菊とネギだけじゃ野菜が足りない
入れる
いれるけど水っぽくなって薄まるよね。
葉物は春菊くらいでいいのかね
入れる
入れない人は何入れるんだろう?
入れる
大好き!
ぴよぴよ
入れる
1番好き
入れる
たくさん入れてかさ増ししないと肉ばっかり消えてゆくー
入れる
値が張るすき焼き専門店でも入ってるよね
クタクタになって味が染みた白菜美味しい
入れる
私は好きじゃないけど
旦那が入れて欲しいってさ
そしてたいして食べないっていう
ムカつくわ
入れる
濃い味が嫌いだから白菜入れると薄くなってちょうどいい
入れる
入れるのが普通だと思ってた
入れる
美味しい
入れる
味の染みた白菜好き
入れる
クタクタになったのが美味しい。
入れる
白菜がないすきやきは、すきやきではない。
入れる
入れない。という選択肢が私の中にはなかったわ
入れる
まぁ、入れるわな
入れる
でも一番食べたいのはぐずぐずに炊かれた玉ねぎ
入れる
入れない選択肢にびっくり!
入れる
色々なうま味を吸った白菜ウマー
入れる
白菜の水分ありきで、砂糖と醤油じゃないの?
入れる
味が染みておいしい
入れる
入れない人もいるんだね。
驚いた。
入れる
むしろ必需品。
入れないって人居るんだね。
美味しいのに勿体ない。
入れる
肉の次に重要
入れる
白菜美味しい
入れる
>>68
水っぽくならないよ。むしろその水分ないと濃い。お酒で調整も出来るけどさ。
入れる
和牛専門店のすき焼きも入ってた
味が薄くなると言う人さ、途中で味の調整しないの?醤油足したり砂糖やお湯足したり、、
ずっと同じ割り下で食べるの?
入れる
たれがしみて柔らかくなった白菜の美味しいこと。
入れる
薄まるって書いてる人もいるけど、我が家はそもそも野菜から出る水分を考えてるから薄まるなんてことはないな~。
入れる
実家は肉と長ネギと豆腐と白滝だけだったけど、義実家が白菜入れてたらしく旦那に合わせて入れるようになった
入れる
必ず入れる
婚家はタマネギ入れて白菜入れない
今は白菜必ず入れます笑