納豆に砂糖入れる姑

匿名

イチボ

21/10/02 13:00:35

やめて~!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.117 シンシン

    21/10/02 23:23:12

    納豆汁は苦手、納豆は納豆のままで食べたい。旦那は味噌汁に素麺を入れた素麺汁が苦手、私はあまり抵抗がない、夏の残りの素麺を味噌汁に入れると旦那は嫌がって食べない。人それぞれですね。

  • No.116 ウワスジ

    21/10/02 19:07:03

    北海道だな

  • No.115 匿名

    21/10/02 18:59:15

    納豆にわさびは美味しいよ。

  • No.114 タチギモ

    21/10/02 18:46:36

    青森?

  • No.113 テッポウ

    21/10/02 18:31:33

    それって貴女の感想ですよね?

  • 広告
  • No.112 ハツモト

    21/10/02 18:30:16

    バジルは?

  • No.111 シンシン

    21/10/02 17:56:14

    納豆に砂糖、七味とうがらし、マヨネーズ、ソースなどはNG。シンプルに醤油がいい。
    胡麻、鰹節、ネギ、生卵を入れるのはOK。

  • No.110 ネック

    21/10/02 17:23:42

    >>10
    納豆にネギは県で違うの?
    普通だと思ってた。

  • No.109 匿名

    21/10/02 17:15:18

    試した事ないけど美味しいらしいよ!食べず嫌いじゃなく1回チャレンジしてみたら?意外にハマるかも!

  • No.108 ハツ

    21/10/02 16:54:17

    納豆に卵の方がいやだなぁ

  • No.107 サーロイン

    21/10/02 16:50:58

    >>94
    うちも父方が北海道!小さい頃から納豆に砂糖入れてた。バターご飯も好き
    結婚してから旦那や義両親に妖怪でも見たかの様な目で見られるのはなんか腹立つけど気にしない事にした
    強制してないんだからほっといてくれって感じ

  • No.106 マロン(uεu*)

    21/10/02 16:46:55

    >>96
    そーそーお赤飯も甘いのが当たり前と思ってたから、甘くないお赤飯を食べた時は衝撃的だった。

  • No.105 アキレス

    21/10/02 16:46:03

    >>97
    アイヌの事?

  • No.104 シマチョウ

    21/10/02 16:44:07

    自分の分にだけ入れてもらえばいいじゃない。見なきゃ気にならないわよ。

  • No.103 センマイ

    21/10/02 16:38:45

    主は個別に納豆を出されたか
    納豆全部に砂糖入れられたか書いてない

  • No.102 サガリ

    21/10/02 16:25:48

    自分だけ食べる分には勝手にどうぞだよ
    私は納豆さえ食べない

  • No.101 ミノ

    21/10/02 16:08:56

    根拠もなく否定してる投稿は主

  • No.100 ヒレ

    21/10/02 16:07:28

    インスタント味噌汁に納豆あります

  • No.99 ウワミスジ

    21/10/02 16:03:12

    味噌汁に砂糖入れるおばあさんがいた!

  • No.98 ハチノス

    21/10/02 16:01:49

    納豆に酢を入れる人やマヨネーズは聞いたことある。

  • No.97 コブクロ

    21/10/02 16:00:58

    >>96
    まあ北海道は日本で日本じゃないからな~
    元々違う民族が住んでたもんな

  • No.96 リブロース

    21/10/02 15:57:33

    >>94そう!北海道だよー私
    赤飯にも甘納豆入れるからねー

  • No.95 テール

    21/10/02 15:49:11

    まあ雑煮にあんこの入った餅入れる地域もあるからいろんな人がいるのは当たり前だとは思うけどやっぱりキモいよね~

  • No.94 センマイ

    21/10/02 15:41:39

    >>92
    納豆とトマト、お義母さん(北海道の人)が砂糖。
    納豆はこどもがまねしてはまってた(笑)

  • No.93 ハツ

    21/10/02 15:37:14

    私は入れる派

  • No.92 リブロース

    21/10/02 15:35:13

    砂糖うまいよ。砂糖醤油ね!
    うちの方トマトにと砂糖つけて食べたりするよ!
    なんか禁断の味だよねしてうまいんだよなーあれ

  • No.91 ハツ

    21/10/02 15:31:27

    なんでも否定したいトピが楽しいトピ?w

  • No.90 ランプ

    21/10/02 15:27:06

    ビックリするのも理解できないのも分かる(笑)
    でもうちも私だけ砂糖入れるときあるよ。
    母親の影響で小さい頃から納豆には砂糖と醤油入れることがあったから。
    もちろん普通に醤油と辛子で食べるのも大好き!

  • No.89 富士山

    21/10/02 15:22:24

    各々好きに食べたらえーがな。

  • No.88 マロン(uεu*)

    21/10/02 15:21:27

    なんなら甘くないトマトに砂糖つけて食べるのも教わった。

  • No.87 マロン(uεu*)

    21/10/02 15:19:09

    私もいれる。
    そしてからしも入れる。
    母は北海道出身

  • No.86 ウワミスジ

    21/10/02 15:12:30

    祖母は納豆にお醤油と少量の砂糖で味付けしてました。タレが付いてなかった時代からの名残なのかな?北国だからかも?

  • No.85 サガリ

    21/10/02 15:11:41

    1人キ○ガイ混じってる?笑。楽しい納豆トピかと思ったら、まさかのメンヘラトピw

  • No.84 ウチモモ

    21/10/02 15:06:21

    83 サガリ
    21/10/02 15:03
    >>80
    納豆に砂糖入れると、ネバネバが際立つよ!!

    82 ウチモモ
    21/10/02 15:02
    71 タン
    21/10/02 14:52
    >>63
    など
    って書いてあるよ
    >>4 納豆の場合はコレだろうね

    削除
    81 ウチモモ
    21/10/02 15:02
    68 エンピツ
    21/10/02 14:51
    >>63
    横だけど、
    納豆の場合も、砂糖を入れることによって、ネバネバがたくさんできて、旨味が増すんだよ。例え火を通さなくてと甘くするだけじゃない効能が砂糖にはあるんだよ

    削除

    80 ウチモモ
    21/10/02 15:01
    >>54
    照りコクって火を入れた料理ですけど
    納豆に砂糖を入れたものは料理をした物になるの?


    >>54 タン
    21/10/02 14:28
    書いてなくても料理をする人ならわかると思うけどなあ
    照り
    コク
    などなど
    料理の基本だけどな


    45 リブキャップ
    21/10/02 14:14
    >>41
    砂糖は甘くするだけの調味料じゃないってこと。
    少量なら甘さより他の効能のほうが際立つ


    44 ?
    21/10/02 14:14
    21 シンシン
    21/10/02 13:50
    何十回と混ぜなくても粘りが強くなるよね

    砂糖入れたからって甘くはならないし

  • No.83 サガリ

    21/10/02 15:03:44

    >>80
    納豆に砂糖入れると、ネバネバが際立つよ!!

  • No.82 ウチモモ

    21/10/02 15:02:59

    71 タン
    21/10/02 14:52
    >>63
    など
    って書いてあるよ
    >>4 納豆の場合はコレだろうね

  • No.81 ウチモモ

    21/10/02 15:02:37

    68 エンピツ
    21/10/02 14:51
    >>63
    横だけど、
    納豆の場合も、砂糖を入れることによって、ネバネバがたくさんできて、旨味が増すんだよ。例え火を通さなくてと甘くするだけじゃない効能が砂糖にはあるんだよ

  • No.80 ウチモモ

    21/10/02 15:01:52

    >>54
    照りコクって火を入れた料理ですけど
    納豆に砂糖を入れたものは料理をした物になるの?


    >>54 タン
    21/10/02 14:28
    書いてなくても料理をする人ならわかると思うけどなあ
    照り
    コク
    などなど
    料理の基本だけどな


    45 リブキャップ
    21/10/02 14:14
    >>41
    砂糖は甘くするだけの調味料じゃないってこと。
    少量なら甘さより他の効能のほうが際立つ


    44 ?
    21/10/02 14:14
    21 シンシン
    21/10/02 13:50
    何十回と混ぜなくても粘りが強くなるよね

    砂糖入れたからって甘くはならないし

  • No.79 ハラミ

    21/10/02 15:00:17

    食べ物トピに粘着する、話がコロコロ変わり矛盾点が目立つおっさんいるじゃん

  • No.78 シモフリ

    21/10/02 14:57:48

    >>76
    そう!
    すごいよ、糸が強力になる!

  • No.77 手羽先

    21/10/02 14:56:55

    例えば
    トコロテンに
    黒蜜かけるとか
    私は本当に嫌だけど、
    それが普通の地域もあるよね。

    自分の食べ方が正しいとしか
    思えないのはちょっと…

  • No.76 トモバラ

    21/10/02 14:56:51

    粘りがUPするって聞いたことある。
    老い先短いのだから好きにさせてあげなよ。

  • No.75 テール

    21/10/02 14:54:39

    >>19
    わかる!わりと年配の人は皆そう!

  • No.74 カイノミ

    21/10/02 14:54:04

    父が北海道出身で教えてもらた
    はじめ衝撃だったけどやってみたら美味しかった。砂糖と少しの醤油とネギ入れたら最高。タレとはまた違う。

  • No.73 テール

    21/10/02 14:53:41

    >>62
    秋田だけど、小さい頃私の家ではしてないけど、結構周りにするって人いたし、聞いた事あるよ!

  • No.72 ウルテ

    21/10/02 14:52:47

    別に良くね?
    人が食べてるものにケチつけるほうがやだわ

  • No.71 タン

    21/10/02 14:52:43

    >>63
    など
    って書いてあるよ
    >>4 納豆の場合はコレだろうね

  • No.70 グラス

    21/10/02 14:52:32

    主さん可哀相だけど、笑えるよ~! 砂糖だなんて…

  • No.69 クリ

    21/10/02 14:52:25

    >>66作り話乙

  • No.68 エンピツ

    21/10/02 14:51:24

    >>63
    横だけど、
    納豆の場合も、砂糖を入れることによって、ネバネバがたくさんできて、旨味が増すんだよ。例え火を通さなくてと甘くするだけじゃない効能が砂糖にはあるんだよ

1件~50件 ( 全117件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。