カテゴリ
急上昇
サンタをバラすな!という親の圧力
イチボ
21/10/02 13:00:35
やめて~!
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
21/10/02 13:02:59
私の父もやってたけど自分のだけに入れてたから助かったわ
返信
1件
21/10/02 13:03:24
砂糖を少し入れるとネバネバが増して美味しくなるって言ってた。まだやったことないけど。付属のタレにも砂糖入ってそうじゃない?
21/10/02 13:04:00
ところてんに何かけるかみたいなもんでしょ
21/10/02 13:05:18
納豆菌が活発になって良いとかだよね。
3件
21/10/02 13:05:45
この前テレビでやってたよ。 それを美味しいと思う人もいるでしょ。
21/10/02 13:06:47
自分ではやりたいとは思わないし、不味そうだけど、それで主に被害が及んでるの?
21/10/02 13:06:48
わたし入れるよ東北民
21/10/02 13:08:34
姑が食べる納豆なら別に好きなものいれたらいいよ 人のものにいれたらキレるけど
21/10/02 13:08:46
東北・北海道には多いんでないかい?
21/10/02 13:09:05
>>1 うちも、父がこれ好きだった(原作77歳)。 昭和の納豆は紙に包まれてるやつだから、家族皆んなそれ食べてたから、それが当たり前だと思ってた。 友達の家に泊まった時に、ネギ入の納豆出てきて衝撃的だった!
4件
21/10/02 13:09:45
>>10 ちなみに宮城!!
21/10/02 13:12:06
東北民だけど実家は入れない、でも山形あたりでは入れるらしい 首都圏のホテルで朝ごはん食べた時、納豆のタレがものすごく甘くて、材料見たら「水飴」って書いてあった。 直接砂糖入れないだけで、主の地元でも甘い納豆食べてる可能性あるかもよ。
21/10/02 13:23:59
>>2 おかめ納豆のタレに入ってる↓ ・・・砂糖混合ぶどう糖果糖液糖 主は醤油しか使わないんだよきっと
21/10/02 13:26:02
>>10 原作77歳って何?詳しく
21/10/02 13:29:22
テレビでも紹介してたよ、つい最近。 納豆菌?納豆キナーゼが活発に増えるから良い食べ方なんだよ。
21/10/02 13:33:25
まわりに押し付けて来ないならお好きにどうぞ、じゃない?
21/10/02 13:35:41
たれ、からし、ネギ、砂糖、酢。 はいこれ最高。
21/10/02 13:40:25
>>10 ネギ入りの納豆出てきて衝撃的だったんだ~ 泊まらせてもらって、朝ごはん準備してくれて、その友達を悪く言う性悪な人なんですね https://cancam.jp/archives/582616
21/10/02 13:40:43
秋田県民は何にでも砂糖入れるよ。
21/10/02 13:42:06
砂糖入りをご飯にかけるのか…
21/10/02 13:50:49
何十回と混ぜなくても粘りが強くなるよね 砂糖入れたからって甘くはならないし
21/10/02 13:54:07
ご飯甘くなっちゃうじゃーんオエーって思ったけど、おはぎって食べ物も存在するから有りなのか… 私はおはぎ食べれないから納豆に砂糖も多分無理だけど
21/10/02 13:58:04
>>5 そうそう。 誰か入れてたな。
21/10/02 13:58:59
バカだね いや失敬
21/10/02 14:00:12
砂糖入りにも気づかずタレ使ってるバカ舌なんだよ 「納豆に砂糖はやめて~」ウケる
21/10/02 14:01:30
新潟出身の元彼がやってた 新潟の定食屋さん行くとテーブルにスティックシュガー置いてるんでしょ? 止めてとまでは思わないや、食の好みなんてそんなもん
21/10/02 14:01:36
寒い地域の食べ方だっけ?
21/10/02 14:02:00
今うんこちう
21/10/02 14:02:14
>>20 そんな食べ物いくらでもあるよ 牛丼も、うな丼も、砂糖入りだよ
21/10/02 14:02:44
おかめ納豆のタレに砂糖入ってる
21/10/02 14:04:01
日本の食べ物(料理)って、砂糖入れるの多くない?韓国人が日本食はなんでも「甘く感じる」って言ってたよ。
21/10/02 14:05:20
タレに、多かれ少なかれ砂糖入るの当たり前でしょ? それを直に砂糖入れるのと同じにするのおかしくない?
2件
21/10/02 14:05:22
>>22 料理しない人なのかなぁ
21/10/02 14:06:30
>>32 同じでしょ。何が違うの?量の問題?
21/10/02 14:08:17
>>34世の中の調味料(液体系) 大抵入ってるでしょ?
21/10/02 14:09:18
>>35 だから同じでしょ
21/10/02 14:09:36
>>28 くっとれ 三國人
21/10/02 14:09:47
>>32 嫌な人は入れたら甘くなるからって言うよ
21/10/02 14:09:59
冷汁に砂糖入れる地域もあるよね
21/10/02 14:10:13
個人で食べる分ならいいと思うけど、皆で食べる物に入れられると嫌だね。納豆に砂糖なんて一度も入れた事ないし、砂糖を入れて食べようとも思った事ない。味付けは個人の自由にしてほしい。変わった嗜好の姑さんお持ちで大変だね。同居なら耐えられない。
21/10/02 14:11:29
>>36何が同じなの?
5件
21/10/02 14:12:54
21/10/02 14:12:56
こういう人に限って、料理するの時は、めんつゆを多用してそうだな 自分で入れてないだけで、砂糖入ってるからね。甘さに気づいてないだけ
21/10/02 14:14:00
21 シンシン 21/10/02 13:50 何十回と混ぜなくても粘りが強くなるよね 砂糖入れたからって甘くはならないし
21/10/02 14:14:01
>>41 砂糖は甘くするだけの調味料じゃないってこと。 少量なら甘さより他の効能のほうが際立つ
21/10/02 14:15:06
和食って醤油砂糖を使った甘辛いの多いでしょ 肉じゃが、煮魚、佃煮、すき焼き等 目の前でどストレートに入れるか入れないかの違いで味は同じだよね
21/10/02 14:17:58
>>45 甘くなるけど 甘さが強い砂糖と他の甘味料を勘違いしてそう
21/10/02 14:19:22
>>47 際立つの意味理解してね
21/10/02 14:19:52
>>47 甘くならない、なんて書いてないけど?
21/10/02 14:23:57
タレ使うのと、醤油と砂糖を使うのだったら あまり糖分は変わらなくない? 前に、パストリーゼなどの食品用アルコールを食品に直接ふりかけるなんて気持ち悪いって言ってる人がいたな。 飲食店や旅館、ホテルじゃ普通にやってるし。そもそも食品アルコールだし。酒と何が違うのって思った
1件~50件 ( 全117件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/25 16:56:16
241733
2
25/12/25 16:59:02
556558
3
25/12/25 16:52:44
33
4
25/12/25 16:57:12
19
5
25/12/25 16:54:16
128
25/12/25 17:09:13
25/12/25 16:46:49
25/12/25 16:23:08
0
25/12/25 16:56:22
25/12/25 16:30:32
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 リブロース芯
21/10/02 13:02:59
私の父もやってたけど自分のだけに入れてたから助かったわ
返信
1件
No.2 リブキャップ
21/10/02 13:03:24
砂糖を少し入れるとネバネバが増して美味しくなるって言ってた。まだやったことないけど。付属のタレにも砂糖入ってそうじゃない?
返信
1件
No.3 ウチモモ
21/10/02 13:04:00
ところてんに何かけるかみたいなもんでしょ
返信
No.4 ブリスケ
21/10/02 13:05:18
納豆菌が活発になって良いとかだよね。
返信
3件
No.5 カイノミ
21/10/02 13:05:45
この前テレビでやってたよ。
それを美味しいと思う人もいるでしょ。
返信
1件
No.6 ウワミスジ
21/10/02 13:06:47
自分ではやりたいとは思わないし、不味そうだけど、それで主に被害が及んでるの?
返信
No.7 インサイドスカート
21/10/02 13:06:48
わたし入れるよ東北民
返信
No.8 ミノ
21/10/02 13:08:34
姑が食べる納豆なら別に好きなものいれたらいいよ
人のものにいれたらキレるけど
返信
No.9 センボン
21/10/02 13:08:46
東北・北海道には多いんでないかい?
返信
No.10 ハバキ
21/10/02 13:09:05
>>1
うちも、父がこれ好きだった(原作77歳)。
昭和の納豆は紙に包まれてるやつだから、家族皆んなそれ食べてたから、それが当たり前だと思ってた。
友達の家に泊まった時に、ネギ入の納豆出てきて衝撃的だった!
返信
4件
No.11 ハバキ
21/10/02 13:09:45
>>10
ちなみに宮城!!
返信
No.12 メガネ
21/10/02 13:12:06
東北民だけど実家は入れない、でも山形あたりでは入れるらしい
首都圏のホテルで朝ごはん食べた時、納豆のタレがものすごく甘くて、材料見たら「水飴」って書いてあった。
直接砂糖入れないだけで、主の地元でも甘い納豆食べてる可能性あるかもよ。
返信
No.13 ウチモモ
21/10/02 13:23:59
>>2
おかめ納豆のタレに入ってる↓
・・・砂糖混合ぶどう糖果糖液糖
主は醤油しか使わないんだよきっと
返信
No.14 ヒレ
21/10/02 13:26:02
>>10
原作77歳って何?詳しく
返信
No.15 富士山
21/10/02 13:29:22
テレビでも紹介してたよ、つい最近。
納豆菌?納豆キナーゼが活発に増えるから良い食べ方なんだよ。
返信
No.16 サンカク
21/10/02 13:33:25
まわりに押し付けて来ないならお好きにどうぞ、じゃない?
返信
No.17 ハチノス
21/10/02 13:35:41
たれ、からし、ネギ、砂糖、酢。
はいこれ最高。
返信
No.18 ウチモモ
21/10/02 13:40:25
>>10
ネギ入りの納豆出てきて衝撃的だったんだ~
泊まらせてもらって、朝ごはん準備してくれて、その友達を悪く言う性悪な人なんですね
https://cancam.jp/archives/582616
返信
No.19 ヒウチ
21/10/02 13:40:43
秋田県民は何にでも砂糖入れるよ。
返信
1件
No.20 イチボ
21/10/02 13:42:06
砂糖入りをご飯にかけるのか…
返信
1件
No.21 シンシン
21/10/02 13:50:49
何十回と混ぜなくても粘りが強くなるよね
砂糖入れたからって甘くはならないし
返信
No.22 ヒマ
21/10/02 13:54:07
ご飯甘くなっちゃうじゃーんオエーって思ったけど、おはぎって食べ物も存在するから有りなのか…
私はおはぎ食べれないから納豆に砂糖も多分無理だけど
返信
1件
No.23 ブリスケ
21/10/02 13:58:04
>>5
そうそう。
誰か入れてたな。
返信
No.24 匿名
21/10/02 13:58:59
バカだね
いや失敬
返信
No.25 シンシン
21/10/02 14:00:12
砂糖入りにも気づかずタレ使ってるバカ舌なんだよ
「納豆に砂糖はやめて~」ウケる
返信
No.26 ウルテ
21/10/02 14:01:30
新潟出身の元彼がやってた
新潟の定食屋さん行くとテーブルにスティックシュガー置いてるんでしょ?
止めてとまでは思わないや、食の好みなんてそんなもん
返信
No.27 レバー
21/10/02 14:01:36
寒い地域の食べ方だっけ?
返信
No.28 匿名
21/10/02 14:02:00
今うんこちう
返信
1件
No.29 リブキャップ
21/10/02 14:02:14
>>20
そんな食べ物いくらでもあるよ
牛丼も、うな丼も、砂糖入りだよ
返信
No.30 ヒレ
21/10/02 14:02:44
おかめ納豆のタレに砂糖入ってる
返信
No.31 サガリ
21/10/02 14:04:01
日本の食べ物(料理)って、砂糖入れるの多くない?韓国人が日本食はなんでも「甘く感じる」って言ってたよ。
返信
No.32 シマチョウ
21/10/02 14:05:20
タレに、多かれ少なかれ砂糖入るの当たり前でしょ?
それを直に砂糖入れるのと同じにするのおかしくない?
返信
2件
No.33 タン
21/10/02 14:05:22
>>22
料理しない人なのかなぁ
返信
No.34 タン
21/10/02 14:06:30
>>32
同じでしょ。何が違うの?量の問題?
返信
1件
No.35 シマチョウ
21/10/02 14:08:17
>>34世の中の調味料(液体系)
大抵入ってるでしょ?
返信
1件
No.36 タン
21/10/02 14:09:18
>>35
だから同じでしょ
返信
1件
No.37 匿名
21/10/02 14:09:36
>>28
くっとれ 三國人
返信
No.38 ミノ
21/10/02 14:09:47
>>32
嫌な人は入れたら甘くなるからって言うよ
返信
No.39 リブキャップ
21/10/02 14:09:59
冷汁に砂糖入れる地域もあるよね
返信
No.40 シンシン
21/10/02 14:10:13
個人で食べる分ならいいと思うけど、皆で食べる物に入れられると嫌だね。納豆に砂糖なんて一度も入れた事ないし、砂糖を入れて食べようとも思った事ない。味付けは個人の自由にしてほしい。変わった嗜好の姑さんお持ちで大変だね。同居なら耐えられない。
返信
No.41 シマチョウ
21/10/02 14:11:29
>>36何が同じなの?
返信
5件
No.42 匿名
21/10/02 14:12:54
今うんこちう
返信
No.43 エンピツ
21/10/02 14:12:56
こういう人に限って、料理するの時は、めんつゆを多用してそうだな
自分で入れてないだけで、砂糖入ってるからね。甘さに気づいてないだけ
返信
No.44 ?
21/10/02 14:14:00
21 シンシン
21/10/02 13:50
何十回と混ぜなくても粘りが強くなるよね
砂糖入れたからって甘くはならないし
返信
1件
No.45 リブキャップ
21/10/02 14:14:01
>>41
砂糖は甘くするだけの調味料じゃないってこと。
少量なら甘さより他の効能のほうが際立つ
返信
1件
No.46 ウルテ
21/10/02 14:15:06
和食って醤油砂糖を使った甘辛いの多いでしょ
肉じゃが、煮魚、佃煮、すき焼き等
目の前でどストレートに入れるか入れないかの違いで味は同じだよね
返信
No.47 ウチモモ
21/10/02 14:17:58
>>45
甘くなるけど
甘さが強い砂糖と他の甘味料を勘違いしてそう
返信
4件
No.48 リブキャップ
21/10/02 14:19:22
>>47
際立つの意味理解してね
返信
1件
No.49 タン
21/10/02 14:19:52
>>47
甘くならない、なんて書いてないけど?
返信
1件
No.50 エンピツ
21/10/02 14:23:57
タレ使うのと、醤油と砂糖を使うのだったら
あまり糖分は変わらなくない?
前に、パストリーゼなどの食品用アルコールを食品に直接ふりかけるなんて気持ち悪いって言ってる人がいたな。
飲食店や旅館、ホテルじゃ普通にやってるし。そもそも食品アルコールだし。酒と何が違うのって思った
返信