入選=参加賞ですよね? へのコメント(No.53

• No.53 ミノ

21/09/30 19:35:15

なんでこんなにムカついているのか分からない。
    テストの点が良い子もすごいけど、校内で選ばれるような感想文を書くこともすごいことだと思うし、私なら自分の子供にはどちらもすごいことだし素晴らしいことだと教えてあげたいけど。
    推薦図書だから~とか書いているけど、他の子が全員推薦図書以外で感想文書いたわけじゃあるまいし、その子が推薦図書の感想を書いた何人かの中から選ばれたことは確かじゃない。
    その子にとっては友達のお母さんにも自慢したいほど嬉しいことだっただろうに、かわいそうなことをするね。

佳作があるのかは不明。佳作があるなら入選はちょっと上だよね?
    それなら「良かったね」くらいは言えた。
    すごいとは思わないけど。
    ↑こう書いてるってことは、主さんはこの市内作品展がどれくらいの作品が応募して、全員が入選するかどうかも知らないってことでしょう?
    入選しない作品があるかもしれないし、佳作があるかもしれない。
    よく知りもしないのに子供の友達を攻撃するって、ちょっと親としてどうなのって思ってしまうな。
    わざわざママスタに書くほどムカついてるみたいだけど、なんでそんなにムカついてるの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。