四柱推命勉強会2(占い) へのコメント(No.813

• No.810 立山黒部貫光無軌条電車線

Jj2JgYWTm2

21/12/18 19:46:06

>>802

・娘さんの、これからの生活について。
    学生時代は、特に問題ないと思います。
    まじめで、よく考える学生生活を送ると思います。

ただ、娘さんは、周りの人に影響を受けやすいと思います。
    高校選びなどでは、校風や先生、周りの生徒の様子を見て、変な人のいないところを選んでください。

近いから、お友達が行くからと、安易に学校は選ばない方がいいと思います。

また、娘さんの命式では、社会人以降の人生が大変かもしれません。
    良くも悪くも周りの人に人生を左右されると思います。
    学生のうちに、ボランティア活動など、色々な経験を経て、人を見る目、人との付き合い方を学んでおくと良いと思います。

• No.813 山陰本線

Rs+Lpy/rgj

21/12/18 20:14:33

>>810
    お忙しいところありがとうございます。
    問題なく学校生活が送れる事ができると知り嬉しく思います。
    高校選びはよく考えていきます。
    その後の将来は娘に任せて、私は見守りますね。
    ただ娘のことを周りの子はどう思っているのでしょうか?娘からは話してこないし、取っ付きにくいと思われていますか?
    最初の書き込みの肉親との不和や、他者との揉め事というのが少し気になりましたが、人との付き合い方含め、娘と話してみたいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.815 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/12/18 20:47:44

>>812
    より良い人生になりますように。(^^♪

>>813
    子供時代は、「年柱」で見ます。
    年干が「正財」なので、周りからは、「まじめでしっかりした子」という印象を持たれていると思います。

そして、年支が「偏印」なので、自分一人で考えるのが好きな子だと思います。

学校生活は、わざわざお母さまに言うことではないと思っているだけで、特に問題があるわけではないと思います。

・肉親との不和について。
    ご心配をおかけしました。
    「六害」といいますが、これは、大した凶意ではありません。そういうこともあるかもしれない、程度です。

ただ、「沖」は少し凶意が大きくなります。
    「沖」が出ていたので、今、親御さんと何かあるかと思い、余計なことを書きました。

娘さんは、今は不満を口にしない生活をしているのだと思います。
    しかし、大人になっていくにつれ、不満が爆発した時が怖いかもしれません。
    ちょっとした不満でも、口に出してすっきりした方が良いこともあると思います。

娘さんとの、何気ない会話を大事にしてくださいね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。