四柱推命勉強会2(占い) へのコメント(No.802

• No.799 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/12/18 15:32:42

>>791

年柱 正財 偏印 偏印
    月柱 偏財 偏財 偏財
    日柱    偏財 偏財
    時柱 劫財 正官 正官

日干は「乙」です。草花を表します。
    根は優しく、穏やかだと思いますが、騙されやすいところもあるかもしれません。

「極身弱」の「従財格」の方です。
    お金を得る活動に興味を持つと思います。

また、「丑未」で「沖」。「未子」で「六害」が出ています。
    (それほど強くはありませんが)凶意になります。
    肉親との不和や、他者との揉め事が起こるかもしれません。

年柱は正財が強まります。
    子供時代は、まじめにやるべきことをこなす子だと思います。
    しかし、ここに「六害」がかかっているので、肉親とは揉め事が起こりやすいかもしれません。

月柱は偏財です。月支元命も偏財です。
    偏財は人付き合いを表す吉星です。
    しかし、娘さんは「極身弱」ですし、偏財が多すぎるので、逆の意味になるかもしれません。
    社会生活では、人に振り回されたり、悪い人に騙されたりすることもあるかもしれないので、気を付けてください。

日柱は偏財です。
    上記同様、本来は吉星ですが、逆の意味になるかもしれません。
    他者に対してはしっかり主張できない反面、身内には厳しい発言をすることもあるかもしれません。

時柱は正官が強まります。
    周りの人に対しては、しっかり責任を持とうと考えると思います。

娘さん(だと思いますが)は、騙されやすい方かもしれません。
    悪い仲間と関わると、裏切ることもできずに、ずるずると引きづり込まれるかもしれません。
    友人は選ぶように、注意してください。

• No.802 山陰本線

Rs+Lpy/rgj

21/12/18 16:40:03

>>799
    ありがとうございます。
    娘は小さい頃から手のかからない子です。
    まだ騙されたり友人関係でのいざこざなどはありません。
    クラスでも大勢の中にいるより、自分の世界がある?というか一人でいる事があり、友だちが話しかけてくれたら話す感じで、担任からも発表以外に声を聞かない、一人で大丈夫?と気にかけていただきました。
    女の子などでこれから先の友人関係は私も気になっています。
    友だち関係を気をつければ、これからの中学高校生活はうまくいきますか?
    2.3年先も元気に楽しく学校生活を送っていたら嬉しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.804 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/12/18 16:49:39

>>801
    >>802

お返事ありがとうございました。(^^♪
    ご質問にお答えしたいのですが、緊急で外へ出る用事ができましたので、行ってきます。

回答は夜になるかもしれません。しばらくお待ちください。m(__)m

他の皆さまも、鑑定をご覧になった後は、お返事をいただければ幸いです。m(__)m

• No.810 立山黒部貫光無軌条電車線

Jj2JgYWTm2

21/12/18 19:46:06

>>802

・娘さんの、これからの生活について。
    学生時代は、特に問題ないと思います。
    まじめで、よく考える学生生活を送ると思います。

ただ、娘さんは、周りの人に影響を受けやすいと思います。
    高校選びなどでは、校風や先生、周りの生徒の様子を見て、変な人のいないところを選んでください。

近いから、お友達が行くからと、安易に学校は選ばない方がいいと思います。

また、娘さんの命式では、社会人以降の人生が大変かもしれません。
    良くも悪くも周りの人に人生を左右されると思います。
    学生のうちに、ボランティア活動など、色々な経験を経て、人を見る目、人との付き合い方を学んでおくと良いと思います。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。