人って簡単にダークサイドに堕ちてくね…

匿名

ハツ

21/08/25 15:52:49

うちの職場、性悪数人(独身とこどもいない主婦たち)が取り仕切ってて、こどもいる主婦の中の気に入られない人はあることないことボロカス言われて肩身狭い思いしたり、悪すぎる空気に耐えきれずに突然辞めてく人が多発してて、私も来月に辞めるって先月に話したから新人さんがまとめて数人入ってきてるんだけどね、、

入ってきてから2週間くらいはすっごく謙虚で、私が引き継いでるけど和気あいあいとしてた。
社会人としてほどよい距離感で終始和やかに教えられたし、皆さん覚えも早くて、この人達はあの人達をどう思うんだろう、ちょこちょこ険悪なムード作り出して場が変な空気になったりしてるのも気付いてるはずだし、新人さん同士で仲良くしながら頑張ってって思ってたんだけど、先週私が2日お休みして出勤したら、ひとりの新人さん(独身)がことあるごとにそっち側の人にくっついていくようになってて、こっち見てクスクス笑うように…
一番しっかりしてて、素直でちゃんとしてる感じの人だったからすごくショック。
猫被ってたとしても、人ってこんなに変わるもんなんだ…
教えてる立場の私に対してはまだまだ全然イイコで聞いてはくれるけど、先輩と仲良くなれたからもう気が合わない同期より(主婦たちと独身)そっちなんだろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。