義弟夫婦との関係 へのコメント(No.10

• No.10 リブロース芯

21/07/25 23:16:10

すみません…私が義弟にこだわりすぎていたのだというのは自覚しましたので、今後は切り替えて距離を置こうとは思うのですが、少しだけ最後に愚痴を聞いて欲しいです。

義実家での食事の時、うちの娘たちの好物の子どもたちの好みそうなもの(卵焼き、唐揚げ、ウィンナー)をおかずに用意したのですが、当時4歳の義弟の子どもたちはあまり食べてくれませんでした。
    その代わり、義実家で作っているトマトやきゅうり、とうもろこし(義弟が畑からとって来て茹でてました。)を一瞬で平らげ、挙句には義母や義祖母のつくった煮物や漬物や味噌漬け等で白飯を食べていました。

トマトに至ってはよほどの好物なようで、義弟嫁が2人だけで食べるな!と側で一応叱っていましたが、義母がまだ畑に沢山あるから大丈夫だよ!と言った結果、結局大皿に持ったトマトを双子だけで食べてしまうほどでした。
    うちの子は野菜などがあまり好きではなく、そこまで食べないので仕方ないのですが、こっちの孫は野菜を食べないが、こっちの孫は野菜しか食べないなとよく比べられていて、また来た時のためにトマト用意しとくからなぁ!と言ってもらって喜んでいる義弟家族を目の当たりにすると、どうしても格差を感じてしまいます。

我が子はいろいろやっても食べてくれなくて、今の状態なのですが、義母が我が子達の好みのものを用意してくれたことはなく、当たり前ですが、子どもの食事はいつも私が作っています。
    こちらの事情もあるので差別されているとまでは思いませんが、どうしても対応の格差を感じます。
    義弟嫁はキッチンに立つこともなく、どうしてもうまくやっているような気がして狡いなぁと思ってしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。