• No.520 匿名

21/07/12 15:48:57

私、アトピーなんだけど…
    春夏秋冬、季節が変わる度に痒くて辛くて。
    今年の梅雨は本当に辛い!
    薬塗っても寝てるうちに掻いちゃうし、乾燥するから保湿とかするけど自分の肌に合うやつ皮膚科にも無い。関節の裏なんて汗が溜まるから汗疹で痒くなってアトピー酷くなって薬塗って治ってまた汗かいて酷くなっての繰り返しでだんだん黒くなってきちゃう。痒くてイライラして寝れない日もある。
    アトピーじゃない人にはこの辛さ知らなくて当たり前だけど。
    やっぱりそういう目で見られてるんだね…

• No.525 ウルテ

21/07/12 15:59:06

>>520
    長袖を着たら良いと思うよ。顔や手はどうしようもないけどね。どうしても痒い時はなるべく地面に近づけて掻くとか。アトピー じゃないけど夏汗疹で背中痒い時我慢できない。虫刺されも。薬塗るとおさまるからいいけど薬も効かないんじゃ仕方ないよね。私は気にしないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。