妊娠後期のイライラ(長文) へのコメント(No.5

• No.5 ウワミスジ

21/07/10 13:40:09

コメントありがとう。
    そうだよね。教育失敗だよね。
    元々食が細い上に食に興味が無い子だったから、少しでも興味を持ってほしくて。
    一緒に料理教室に通ったりしてようやく最近食に興味が出てきてリクエストしてくれるようになったと思ったから、一緒にメニューを考えたらどうかな?って思ったんだよね。

子供に対するイライラより、夫に対するイライラが凄くて。食が細くて困ってるのになぜお菓子を買うのか。子供とメニューを考えたと言って断ったのになぜまた掘り返して外食の提案をするのか。

本当にイライラする。
    夫は夫で職場でストレスがあって、子供にお菓子を買ったり外食してお酒を飲むのがストレス解消なので、今までここまで怒ったことは無くて、あくまでも「お願い」程度だったから夫も私がキレて驚いてる?のか、夫自身機嫌が悪いながらも子供を連れて出かけて来ようか?とか、夕食はテイクアウトして来るよ、とか、ご機嫌取ってくる。

それより二人で食事に行ってくれ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。