- なんでも
-
バラか肩ロースの方が柔らかく煮えるよ
下煮(脂抜き)の時点で1時間煮る
一旦冷えるまで待って、上に白く固まった脂を除く
急ぐ時は下煮の鍋ごと冷凍庫に入れて脂だけ固める
後は、圧力鍋でも普通の鍋でもOK
脂を除くとゼラチン質だけ残ってぷよぷよウマウマだよ- 0
バラか肩ロースの方が柔らかく煮えるよ
下煮(脂抜き)の時点で1時間煮る
一旦冷えるまで待って、上に白く固まった脂を除く
急ぐ時は下煮の鍋ごと冷凍庫に入れて脂だけ固める
後は、圧力鍋でも普通の鍋でもOK
脂を除くとゼラチン質だけ残ってぷよぷよウマウマだよ
21/06/24 19:08:57