- なんでも
- シンシン
- 21/06/15 07:55:29
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>93
そうだね。
完成するまでは外から揺するだけで開けちゃいけないんじゃない?
でないと密閉する意味が…?
去年きれいに瓶洗ったから今年、消毒しなかった。まずいかな?
>>100
カビが生えちゃうかもね
>>99
揺らすのは1日一回ですか?
冷蔵庫保存でいいですか?
ごめん梅干し嫌いなんだよね。
>>102
最低一回じゃないかな。
いつも冷暗所保存でしてる。
出来上がって飲み始めてから冷蔵庫。
あげます
うちの母がつけはじめてから半月くらいで飲めるようになるって言ってたよ! 私もやってみようかな。懐かしい。
>>108
ありがとうございます!
>>110
泡がでてきたらもう梅を出した方がいいんですね!
>>111
そのまま発酵進んでアルコールになると梅酒になるよ
火にかけて加熱処理で発酵を止めないと、ただの発酵ならいいけど雑菌とかカビで腐敗した場合シロップがダメになる