梅でジュース 手作り

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    • 21/06/15 20:47:30

    >>93
    そうだね。
    完成するまでは外から揺するだけで開けちゃいけないんじゃない?
    でないと密閉する意味が…?

    • 0
    • 21/06/15 20:50:21

    去年きれいに瓶洗ったから今年、消毒しなかった。まずいかな?

    • 0
    • 21/06/15 20:51:35

    >>100
    カビが生えちゃうかもね

    • 0
    • 21/06/15 20:51:38

    >>99
    揺らすのは1日一回ですか?

    • 0
    • 21/06/15 22:43:49

    冷蔵庫保存でいいですか?

    • 0
    • 21/06/15 22:45:29

    ごめん梅干し嫌いなんだよね。

    • 0
    • 21/06/15 22:56:36

    >>102
    最低一回じゃないかな。
    いつも冷暗所保存でしてる。
    出来上がって飲み始めてから冷蔵庫。

    • 0
    • 21/06/19 10:52:57

    皆さん、先日はありがとうございました。

    無事ここまできました!
    あとは、氷砂糖が溶けるのを待ち
    解けたら飲める感じですか?

    • 0
    • 21/06/19 14:56:02

    あげます

    • 0
    • 21/06/19 15:08:07

    うちの母がつけはじめてから半月くらいで飲めるようになるって言ってたよ! 私もやってみようかな。懐かしい。

    • 0
    • 21/06/19 19:15:04

    >>108
    ありがとうございます!

    • 0
    • 21/06/19 21:04:20

    我が家はもう出来上がった。
    まだ一週間経ってないけど、泡が出て発酵始めたから梅を取り出してシロップを加熱処理した。
    炭酸も水割りもどっちも美味しいよ

    • 0
    • 21/06/19 21:47:45

    >>110
    泡がでてきたらもう梅を出した方がいいんですね!

    • 0
    • 21/06/19 23:20:33

    >>111
    そのまま発酵進んでアルコールになると梅酒になるよ
    火にかけて加熱処理で発酵を止めないと、ただの発酵ならいいけど雑菌とかカビで腐敗した場合シロップがダメになる

    • 0
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