ハラミ
いつも15時半ごろから夕飯作り開始します。
メインはお肉料理が多めで、あと汁物などですが、例えばサラダなどは作ってすぐ冷蔵庫いれますがメインやお味噌汁などは作ってそのままコンロに置いたままです。
19時頃食べる時にそのまま温め直してたのですが、もう暑くなってきたので危険ですか?
作ったらさらに移して冷蔵庫に入れた方がいいのかな?
特に汁物..鍋で熱いまま冷蔵庫入れられないし困ってます
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~9件 ( 全9件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ザブトン
21/06/14 19:19:47
大丈夫じゃない?
うちは一応、すぐに食べない分は粗熱が取れたら冷蔵庫に入れるけど、実家は主みたいな感じだったよ。
でも、この前311の時に帰宅したらシチューの鍋が落ちてコンロまわりが大変なことになってたっていう話を読んだ。地震が来た時は出しっぱなしだと大変かもね。
返信
No.2 タン
21/06/14 19:23:52
部屋が蒸し暑いとかでなければ大丈夫じゃない?
返信
No.3 タチギモ
21/06/14 19:25:01
クーラーつけてるなら大丈夫だよ。その後クーラーつけず家出るなら冷まして冷蔵庫入れるけど。
返信
1件
No.4 アキレス
21/06/14 19:53:46
あのCMしてる粗熱とれる冷蔵庫いいよね。鍋も入るんだろうか?
作ってすぐ出かけたい時とか冷蔵庫入れられないもんね
返信
No.5 ヒモ
21/06/14 20:06:13
全然そんな事考えた事なかったw
めっちゃ部屋が高温多湿なの?
大丈夫だと思うよ。
返信
1件
No.6 リブキャップ
21/06/14 20:07:08
加熱調理してない物は冷蔵庫に。加熱調理してる物はそのままでもうちは大丈夫だった。
返信
1件
No.7 主 ハラミ
21/06/14 23:26:59
>>6
卵とかお魚でも焼いたやつは大丈夫ってことですね!
返信
No.8 主 ハラミ
21/06/14 23:27:51
>>5
そうゆうわけじゃないんだけど、
前に、
前日にお弁当作る人は食中毒こわくないの?みたいなトピをみたので...
気になったんです
返信
No.9 主 ハラミ
21/06/14 23:28:33
>>3
キッチンにクーラー無いんです..
危険かなぁ。
返信