梅干し漬ける〜? へのコメント(No.44

  • No.44 ギアラ

    21/06/05 02:55:01

    梅シロップなら作ったことあるけど、梅干しはないなぁ
    ちょっとだけやってみたいけど、こういうのって大量にやらないと美味しくできないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.47 ブリスケ

    21/06/05 03:06:24

    >>44大丈夫だよ!最初は2キロから始めたかな?
    去年は12キロ漬けてまだ沢山残ってるけど(--;)
    確か1年目で2キロ梅干し漬けて少なかったからだんだん増やした感じだよー
    梅干し好きなら是非!
    非常食にもなるしね!

  • No.64 タン

    21/06/05 07:41:30

    >>44
    初めての時は梅を1キロ買って、梅干しと梅酒とシロップにしたよ。梅酒は百均の広口瓶と余ったブランデーで。シロップも100均の瓶。梅干しはジップロックで作ったから気楽だったよ。
    今は梅干しを五キロくらい漬けるけど、ジップロック派だよ。袋ごとに塩分濃度を変えて、大きめのタッパーに並べて漬けてるよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。